Во всем винят КНДР, сообщает ИА DEITA.RU.
Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль, объявивший сегодня ночью в стране военное положение, не согласен с импичментом. Он отказался уходить в отставку, объяснив своё решение желанием «защитить свободу страны от угрозы северокорейских коммунистических сил.
Было введено военное положение, парализовавшее работу госорганов - в том числе работу Национального собрания, местных советов, политических партий, политических объединений, митингов и демонстраций.
Однако депутаты все же проголосовали за отмену решения президента. Отметим, что местными СМИ месяц назад был зафиксирован рекордно низкий уровень одобрения населением политики президента Юн Сок Ёля - 19%.
Представительство МИД России во Владивостоке отмечает, что прежние лидеры страны имели гораздо более высокйи рейтинг. Ро Му Хён — 34%, Ли Мён Бак — 49%, Пак Кын Хе — 36%, Мун Чжэ Ин — 45%.
Так или иначе, по мнению России, в Южной Корее происходит еще одна насмешка на демократией в ее западном понимании. Вторая - вслед за снятием Джо Байденом обвинений с его сына.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова комментирует - «Что на этот счёт решили Литва, Латвия и Эстония? Санкции будут вводить в отношении Сеула? Или Южной Корее повезёт больше, чем Грузии?».