Рособрнадзор привел характерную статистику по тестированию, сообщает ИА DEITA.RU.
Мониторинг тестирования по русскому языку для несовершеннолетних иностранных граждан показал, что 81% детей и подростков из этих категорий отсеялись еще до самого тестирования.
Об этом сообщает официальный телеграм-канал Рособрнадзора. Так, по введенному с 1 апреля закону, дети должны проходить обязательное тестирование по русскому языку, а их родители должны предоставить пакет легальных документов.
По данным организации, с момента начала тестирования было подано 1 762 заявления на участие и 81 % заявителей было отказано в принятии документов. Основные причины - неполный пакет бумаг, недостоверные сведения, отсутствие свободных мест в школах.
При этом из допущенных детей тест по русскому языку прошли лишь 27 человек, что составляет 61% от общего количества. Остальные не смогли продемонстрировать необходимый уровень владения русским языком.
Рособрнадзор напоминает, что все документы представляются на русском языке или вместе с заверенным переводом на русский язык. Они проходят обязательную верификацию. В случае нарушений следует отказ.