Цифровой PIN-код является обязательным элементом любой банковской карты и служит для идентификации владельца карты.
Аналитик портала «Банки.ру» Эряния Бочкина рассказала о том, что этот код считается конфиденциальной информацией, поэтому в некоторых случаях его необходимо срочно изменить, сообщает ИА DEITA.RU.
Особенно важно это сделать, если PIN-код стал известен третьим лицам, например, если банк сообщил, что его раскрыли мошенники или его сообщили по ошибке. PIN-код относится к числу защищенных данных, знать который должен исключительно владелец карты.
В случае утечки и хищения средств с карты банк может отказать в компенсации убытков. При этом изменить PIN-код можно сколько угодно раз. Категорически не рекомендуется разглашать PIN-код посторонним, даже сотрудникам банка.
При создании кода не следует выбирать легкие для угадывания комбинации, такие как дата рождения, последовательности цифр или повторяющиеся номера. Не храните записанный PIN-код вместе с картой и тем более не пишите его прямо на ней, так как при утере карты злоумышленники могут воспользоваться этой информацией.
При вводе PIN в банкомате обязательно прикрывайте клавиатуру рукой, предварительно убедившись, что на устройстве не установлены посторонние устройства, а окружающие соблюдают безопасную дистанцию, заключила Бочкина.