DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Хазин: «Будет хуже, чем в 90-е»

В России
Экономика

Михаил Хазин: «Будет хуже, чем в 90-е»

Экономист Михаил Хазин на своем канале опубликовал видео-интервью, где рассказал про то, когда рассыпется российская экономика, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, на вопрос ведущего, ожидает ли российскую экономику цифровизация и какие потери она может понести из-за этого, известный экономист отметил, что вопрос необходимо разбить на несколько подвопросов. Для начала он напомнил о том, что большая часть россиян не имеет накоплений, а дальнейшее сокращение уровня жизни и грабеж в виде штрафов приведут к тому, что экономика будет рассыпаться.

«По этой причине я думаю, что если ситуация останется по-прежнему, если не будет полностью снесена либеральная команда, то ситуация осенью пойдет в разнос, а может быть и раньше, в августе», - заявил Михаил Хазин.

Экономист добавил, что в некоторых регионах люди могут начать выходить на улицу, в некоторых регионах функцию регулирования экономических вопросов могут взять на себя бандиты. По его мнению, все это будет проходить под эгидой отказа от легализации, а большинство граждан будут вести бизнес «в черную». По мнению Михаила Хазина, скоро будет хуже, чем 90-е.

На вопрос, почему не довели до россиян деньги по примеру США и Европы, Михаил Хазин ответил, что отчасти виноваты глобалисты, которые доминировали в мире с начала 90-х до 2008 года. По его мнению, в их либеральном мышлении нет понятия выдачи денег населению. В США это удалось сделать благодаря тому, что Трамп смог освободить себе руки в минимальном варианте. В России же данная картина невозможна не только из-за их сопротивления, но по той причине, что из 15 обещанных тысяч до субъектов МСП или медиков доходит только тысяча, а капитал либо уходит за границу, либо переформатируется в «домики на местных Рублевках».

Единственной выплатой, дошедшей до граждан, стали детские деньги, которые удалось довести практически до каждого. Возможно, благодаря максимальной дебюрократизации процесса. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американцев эвакуируют из Китая

29 января 2020, 19:30
Общество
В Мире

Американцев эвакуируют из Китая

Госдеп США организовал чартерный рейс, чтобы вывезти более 200 граждан из Уханя, сообщает DEITA.RU.

Настоящую спецоперацию провернули власти США, чтобы спасти из китайского города Ухань своих граждан. Самолет, отправленный в КНР Госдепом, эвакуировал из города 240 американцев. Это, как пишет РИА Новости, в том числе, дипломаты и члены их семей.

Власти США приняли решение об эвакуации пока только из одного города, Уханя, который стал эпицентром распространения коронавируса. В среду утром самолет приземлился на Аляске для дозаправки. Во время вынужденной остановки врачи проверят всех пассажиров самолета. В случае обнаружения признаков заболевания, людей временно оставят на Аляске.

Финальная точка полета – Калифорния. После приземления всех эвакуированных из Китая закроют в больнице на срок от 3 дней до 2 недель.

По последним данным, от коронавируса умерли более 130 человек. Почти 6 тысяч официально признаны больными.

Елена Миронова