DEITA.RU
DEITA.RU

Европа отказалась впускать к себе россиян

В Мире
В России
Туризм

Европа отказалась впускать к себе россиян

С сегодняшнего дня, 1 июля, Европа открывает границы для посещения иностранцев, однако России в списке стран, гражданам которых разрешён въезд, пока нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным с официального сайта Совета Европы, власти Старого Света признали Россию страной с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по COVID-19.

В этой связи, посещение россиянами Европы были признано опасным и преждевременным. Зато жители таких стран, как Тунис, Таиланд, Япония, Грузия, Сербия, Новая Зеландия, Южная Корея, Марокко и ряда других уже могут прибывать в страны Еврозоны.

При этом отмечается, что критериями введения ограничений на посещение Европы стала не только эпидемиологическая обстановка, но и меры, принятые руководством стран для сдерживания распространения коронавируса.

Ранее стало известно о начале полноценного туристического сезона в России. 70 субъектов страны готовы принять у себя отдыхающих.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин снова обратится к народу

28 апреля 2020, 19:54
Политика
Общество
В России

Путин снова обратится к народу

Президент Владимир Путин выступит с очередным обращением к нации сегодня, 28 апреля, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава государства приготовил речь, посвященную дальнейшим мерам борьбы с коронавиусом и ближайшим изменениям по режиму самоизоляции.

Обращение к нации случится уже сегодня после 15.00 по Москве, перед большим совещанием с главами российских регионов и кабмином.

Напомним, что в прошлых обращениях Путин продлил карантин в России до 30 апреля. Но, судя по темпам распространения инфекции, через пару дней самоизоляция не закончится. Разные источники предполагают, что ее продлят как минимум до конца майских праздников.