DEITA.RU
DEITA.RU

В приграничной с Россией стране произошла вспышка бубонной чумы

В Мире
Происшествия

В приграничной с Россией стране произошла вспышка бубонной чумы

Порядка 400 человек могут быть носителями опасного заболевания в непосредственной близости к российским границам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Как пишет агентство CentralAsia, в Западной Монголии зарегистрирован случай заражения бубонной чумой двух молодых местных жителей – мужчины и девушки.

По информации Национального центра изучения зоонозных инфекций, заражённые могли контактировать как минимум с 60 людьми, а общий круг потенциальных контактов измеряется четырьмя сотнями человек.

С 29 июня в стране объявлен бессрочный карантин до момента полного взятия под контроль вспышки опасного заболевания.

Уже известно, что причиной заражения послужило то, что оба жителя Монголии полакомились сырым мясом сурка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, какие вузы начнут закрывать в России

11 февраля 2020, 10:50
Общество
Образование
В России

Стало известно, какие вузы начнут закрывать в России

В России начнут сокращать количество высших учебных заведений, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как удалось узнать у главы Минобрнауки Валерия Фалькова, уменьшение числа вузов будет проходить в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, который в ходе недавнего заседания Госсовета посетовал на низкое качество высшего образования в стране.

В свою очередь министр отметил, что работа по снижению количества вузов будет проходить аккуратно и без спешки. Главным критерием этой работы станет качество образования, которое предоставляет то или иное заведение.

При этом чиновник уточнил, что те вузы, в которых работают высококлассные и опытные специалисты, а также имеющие достаточно серьёзное материально-техническое оснащение, не попадут под сокращение.

Напомним, что ранее Владимир Путин поручил профильному министерству разобраться с засильем в российском образовании "вузов-пустышек".