DEITA.RU
DEITA.RU

России угрожает самая серьёзная девальвация, прогнозирует Глазьев

В России
Экономика

России угрожает самая серьёзная девальвация, прогнозирует Глазьев

Россия проведёт самую масштабную девальвацию своей национальной валюты среди всех остальных стран-экспортёров нефти. Такой прогноз относительно будущего озвучил известный российский экономист, академик, экс-советник президента России, а ныне министр Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт телеканала «Царьград».

По словам эксперта, к такому исходу событий нашу страну приведёт политика Центрального банка, который не хочет отказываться от стратегии, так называемого, «плавающего рубля». Именно этот фактор, по мнению Глазьева, приводит к тому, что в ряду других крупных нефтяных держав внутренняя валюта России испытывает самую большую нестабильность курса.

В таких странах, как, например, Бразилия или Норвегия, контроль за положением национальной валюты проводится на уровне правительства, что приводит к закономерному эффекту: денежные единицы этих государств чувствует себя устойчиво. У нас же практикуется обратный подход, приводящий к необходимости регулярной девальвации рубля.

Как отмечает экономист, в таком положении дел больше всего заинтересованы валютные спекулянты, самым очевидным образов повязанные инсайдерскими отношениями с сотрудниками российского Центробанка, которые и «сливают» им информацию о запланированных валютных интервенциях или отсутствии таковых.

В этой связи, избежать угрозы самой серьёзной девальвации национальной валюты России не удастся. Она обязательно произойдёт при любом резком изменении стоимости доллара, в котором не только находится большая часть сбережений в российских фондах, но и проводится львиная дола международных расчётов.

Как только ситуация в мире начнёт входить в очередное пике, а ближайшее обострение намечается на период с сентября по ноябрь в связи с финишной прямой президентской гонки в США, так тут же российский регулятор заявит о том, что рубль необходимо самым серьёзным образом девальвировать, прогнозирует Глазьев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отели готовы к приему гостей Приморья

15 июля 2020, 17:20
Приморье

Отели готовы к приему гостей Приморья

Во Владивостоке в «белый список» гостиниц, готовых к работе с клиентами, вошли 54 отеля, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Специальный список безопасных гостиниц составили в Приморье по итогам совместного мониторинга Агентства по туризму Приморского края с администрациями городов и районов региона.

В краевой столице по результатам мониторинга в число безопасных для гостей вошли 54 отеля. Список безопасных для отдыха гостей, а также перечень мест, не готовых принимать туристов, уже опубликованы на официальном сайте правительства Приморского края.

Схема работы у властей отлаженная: сначала руководитель отеля готовит предприятие к открытию, затем сигнализирует о готовности в Агентство по туризму Приморского края. На место выезжает специальная комиссия, которая и проводит приемку. Те же гостиницы, которые приемку не прошли, открывать двери для туристов не могут. В случае начала работы их привлекут к ответственности.

Сейчас в Приморье официально разрешена работа крупных гостиниц, в настоящее время работают более 90 таких объектов. Следующим шагом предполагается возобновление работы баз отдыха, хостелов и санаториев. В зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки, в ближайшее время может появиться решение регионального оперативного штаба об их открытии.

Напомним, что режим повышенной готовности, которым введен ряд ограничительных мер, продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.