DEITA.RU
DEITA.RU

Несложный метод поможет одолеть осенний сплин

Жизнь
Лайфхак

Несложный метод поможет одолеть осенний сплин

Когда кончается лето, у многих в глазах гаснет радость, и хандра длится до самой зимы (в особенно печальных случаях – до следующего лета). Один из способов разобраться с этой проблемой подскажет ИА DEITA.RU.

Родители маленьких детей знают, что все современные детские психологи поголовно говорят о важности предсказуемости и ритуалов. Но многие также знают, что понимание, что произойдет в ближайшее время, благотворно влияет и на взрослую психику. Это ни в коем случае не значит, что нужно отказаться от всех сюрпризов, больше не совершать спонтанных вылазок в гости или покупок любимой вкусности, – речь больше о том, чтобы выстроить для себя четкий распорядок дня. Тогда-то подъем, тогда-то отход ко сну, столько-то времени на дела.

Если все рассчитано правильно, это поможет разобраться и с прокрастинацией (написано в графике «работать от сих до сих», значит, будет работать), и с недосыпом, и с тревожностью, что что-то не успеется, не сделается, забудется. А из этих частей преимущественно и состоит осенний сплин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые правила покупки квартир заработали в России

15 января 2020, 10:00
Экономика
Общество
В России

Новые правила покупки квартир заработали в России

Два нововведения в российском законодательстве вступили в силу с начала этого года, сообщает DEITA.RU. Появилось определение добросовестный приобретатель и возможность компенсационной выплаты. 

Так, согласно законодательства добросовестный приобретатель – это человек купивший квартиру основываясь на данных ЕГРН. Именно в этой справке отражена вся необходимая информация, которая может быть интересна будущему покупателю, в том числе и право на отчуждение недвижимости. Справку можно заказать в МФЦ или на сайте кадастровой палаты. Ее получение даст покупателю возможность требовать компенсации, если недвижимость будет истребована по решению суда. 

Выплаты компенсаций также нововведение этого года. Ее размер будет устанавливаться судом. На них могут рассчитывать добросовестные покупатели, которые лишились недвижимости из-за права истребования, при этом в ЕГРН данное право не должно быть прописано. Если покупатель понесет убытки, то государство выплатит компенсацию, на которую он сможет рассчитывать в течение трех лет. 

Иван Юрьев