DEITA.RU
DEITA.RU

Члены ОППК поздравили Большой Камень с днем рождения

Приморье

Члены ОППК поздравили Большой Камень с днем рождения

Члены Общественной палаты Приморского края Виктор Тарабарин и Елена Герман посетили город Большой Камень в день его рождения, где посетили строящиеся соцобъекты и судостроительный комплекс «Звезда», сообщает ИА DEITA.RU. 

Во время поездки они совместно с коллегами из общественных объединений и правительства Приморского края посетили строящиеся социальные объекты: детскую поликлинику на 400 мест, школу на 600 мест, детский сад и судостроительный комплекс «Звезда». На стройплощадках они отметили высокие темпы строительства. 

«Темпы развития Большого Камня не могут не впечатлять. Скоро откроется большая и современная детская поликлиника. В декабре 2021 года планируют сдать 756 квартир, где — цена коммерческого найма таких квартир будет в два раза ниже рыночной, при этом часть затрат можно будет компенсировать за счет государства» — отметила Елена Герман.

Кроме этого, они посетили судостроительный комплекс «Звезда», который реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. 
Как отметил член Общественной палаты Приморского края Виктор Тарабарин, проект строительства «Звезды» реализуется в несколько этапов. Уже ведется производственная деятельность на объектах первой очереди — блоке корпусных производств, в окрасочных камерах и на тяжелом достроечном стапеле для производства среднетоннажных судов и морской техники. Поэтапный ввод в эксплуатацию всего комплекса «Звезда» будет завершен к концу 2024 года.

«Несмотря на это уже сейчас на заводе трудятся жители Приморья. Предприятие дает людям рабочие места, пополняет бюджет региона и является одной из основных точек притяжения инженеров со всего Дальнего Востока и России в Приморье. На сегодня на предприятии трудится порядка 2,5 тысяч человек, которые производят морские суда», - подчеркнул Виктор Тарабарин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Я не идиот, чтобы такое согласовывать»: глава региона обидел федеральное министерство

18 июля 2020, 12:40
Дальний Восток
Транспорт

«Я не идиот, чтобы такое согласовывать»: глава региона обидел федеральное министерство

Глава Якутии Айсен Николаев раскритиковал проект создания дальневосточной авиакомпании на базе дочерней компании «Аэрофлота» «Авроры», сообщает ИА DEITA.RU.

Обсуждение судьбоносного проекта прошло на заседании совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. Предполагается, что на первом этапе планируется продажа контрольного пакета «Аэрофлота» в «Авроре» ее второму акционеру – Сахалинской области. Затем Минтранс предлагает рассмотреть вхождение в капитал компании других регионов, в том числе Якутии, «чтобы учитывались интересы всех субъектов».

Глава Якутии Айсен Николаев проект раскритиковал. Он предлагает создать дальневосточного перевозчика на базе альянса существующих компаний, включая республиканские «Якутию» и «Полярные авиалинии», не вкладываясь регионом как акционер еще и в четвертую авиакомпанию.

«Оставить нам  только убыточные рейсы – ну я еще не идиот, чтобы такие решения согласовывать», - цитирует Айсена Николаева Интерфакс.

«Еще раз говорю: вы не увлекайтесь созданием новой авиакомпании, куда хотите загнать все субъекты, которые через два года ничего хорошего не получат. Это точно. Вот в том виде, в котором вы, некоторые коллеги сейчас хотите ее представить, это просто путь в никуда», - сказал глава Якутии.

Чиновники Минтранса после таких заявлений выпустили заявление свое. «Представители же Якутии вместо конструктивного обсуждения документа и представления замечаний по нему выносят вопрос на публику. В последнее время это стало фирменным стилем региона при обсуждении сложнейших проектов. Очень непродуктивная практика», - заявили в Минтрансе.

С другой стороны, а где же еще обсуждать важнейший вопрос, как не на открытом заседании совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации?