DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские эксперты патриотического воспитания приняли участие в международном телемосте

Приморье

Приморские эксперты патриотического воспитания приняли участие в международном телемосте

В понедельник, 21 сентября, во Владивостоке провели международную конференцию «Порт-Артур как зеркало нашей памяти: история и современность», сообщает ИА DEITA.RU. 

Одним из основных событий стало проведение телемоста, к которому подключились российские города и несколько иностранных государств КНР, Корея, Ирландия и Польша. Как отметил ректор Приморского краевого института развития образования Александр Сергиевич, основной целью мероприятия является увековечивания памяти солдат и офицеров погибших в Порт-Артуре при исполнении своего воинского долга. 

Во время интернет общения представители власти, общественных патриотических организаций, а также учителя и студенты рассказали о своей работе в направлении патриотического воспитания. Они смогли обменяться собственным опытом образовательной, воспитательной, поисковой и научно-исследовательской деятельности.

Так, большое количество погибших военных смогли определить приморские учителя. 

«Они определили имена сотен погибших советских солдат и офицеров, вписали их в книги памяти на портале “Подвиг народа”, нашли родственников», – рассказала заместитель министра образования Приморского края Наталья Василянская, поблагодарив педагогов.

Напомним, что этот год объявлен Годом памяти и славы в России, приуроченным к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. В Приморском крае в рамках года проходят различные патриотические акции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Хотя бы неделю»: Россияне против сокращения новогодних праздников

21 июня 2020, 14:00
В России
Общество

«Хотя бы неделю»: Россияне против сокращения новогодних праздников

Инициатива о сокращении новогодних выходных не понравилась россиянам. Участники опроса, проведенного редакцией на данном портале, желают определить длительность новогодних выходных хотя бы неделей, сообщает ИА DEITA.RU.

Читателям было предложено ответить на вопрос «Поддерживаете ли Вы сокращение новогодних праздников до 3 дней?», выбрав для ответа один из предложенных вариантов.

Большинство участников опроса (50%) выбрало ответ «Нет, это очень мало, нужно оставить хотя бы неделю». 41% респондентов считает, что после праздника следует сразу приниматься за работу. Нашлись и те, кому безразлично, сколько дней отдыхать после Нового года, таких ответов оказалось 8%.

Напомним, глава Комитета СовФеда по экономической политике Андрей Кутепов предложил сократить новогодние каникулы в 2021 году из-за длительного нерабочего периода во время пандемии. Автор инициативы полагает, что трёх дней (с 1 по 3 января) для отдыха будет достаточно.

К слову, стоит напомнить и о жарких спорах относительно предновогодних дней в 2019 году. Тогда предлагалось сделать 31 декабря выходным днём, чтобы россияне смогли успеть подготовиться к празднику. Однако для этого предлагалось сделать субботу, 28 декабря, рабочим днём. Жители страны ожидали решения на федеральном уровне, однако каждый регион ввёл свои правила. В Приморье работодатели сами решали, когда именно отпускать работников на отдых.