DEITA.RU
DEITA.RU

Назад в СССР или дружба врозь: россияне рассказали, что думают о союзе с Белоруссией

В Мире
В России
Общество

Назад в СССР или дружба врозь: россияне рассказали, что думают о союзе с Белоруссией

ИА DEITA.RU подвело итоги опроса читателей

Возможное объединение с братской республикой на фоне соответствующих заявлений и сложной политической обстановки в соседней стране активно обсуждалось среди пользователей интернета. По результатам опроса читателей информационного агентства DEITA.RU, мнения разделились буквально пополам: треть респондентов (30%) считает, что из Союзного государства давно пора сделать одно в составе другого и вернуть остальные бывшие советские республики. Вторая часть опрошенных не хочет объединяться: 30% выбрали ответ «Дружба дружбой, а жить лучше раздельно. Договор о Союзном государстве идеально подходит для продолжения добрых соседских отношений».

Третий вариант ответа – про необходимость сменяемости президентской власти в Белоруссии, поддерживают 23% опрошенных и считают, что белорусы не захотят жить в России.

Восемь процентов участников поддержали объединение двух государств во главе с Белоруссией и перевыборами нового президента.

Пять процентов не теряют чувство юмора и ответили, что поддерживают объединение России и Белоруссии, но только во главе с Фургалом (арестованным губернатором Хабаровского края).

Четыре процента не интересуются отношениями Союзных государств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Наступит осень, и вновь придёт «Дальневосточная весна»: великий Бетховен, Виртуозы Москвы и Ян Максин

19 августа 2020, 15:55
Культура
Приморье

Наступит осень, и вновь придёт «Дальневосточная весна»: великий Бетховен, Виртуозы Москвы и Ян Максин

XXIX фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» состоится на сцене Приморской краевой филармонии. Фестивальную программу зрители увидят осенью этого года, сообщает ИА DEITA.RU.

Проведение фестиваля традиционно было запланировано на весну, что понятно уже из самого его названия, – с конца марта по середину мая 2020 года. Но в назначенный период фестиваль состояться не мог по причине пандемического карантина. В связи с форс-мажором его перенесли на осень. В период нестабильности, вызванный пандемией, непросто быть уверенным, что всё очень четко пойдёт по плану, и это все понимают. При этом для зрителей, которые уже изрядно изголодались по культурным мероприятиям, готовится значимая фестивальная программа. Фестиваль проходит при грантовой поддержке Министерства культуры РФ.

Полная программа фестиваля ещё не озвучена, идёт согласование дат приезда во Владивосток некоторых артистов. Сообщаем читателям подтверждённую филармонией информацию:  

27 сентября с программой «Я вернусь к тебе птицей» играет Ян Максин. В концерте примет участие дипломант международного конкурса Дмитрий Медведев (фортепиано);

9 октября блистательная пианистка, заслуженная артистка РФ Екатерина Мечетина выступит с программой «Великий Бетховен» к 250-летию рождения великого композитора. Екатерина Мечетина выступает с лучшими оркестрами России и Европы, даёт сольные концерты по всему миру. На сцену Приморской филармонии она выйдет вместе с Тихоокеанским симфоническим оркестром;

26  октября выступает Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы», художественный руководитель и главный дирижёр — народный артист СССР Владимир Спиваков.

В сентябре, также в рамках фестиваля, на сцену выйдут приморские артисты:

6 сентября с программой «Душа России» выступает ансамбль народных инструментов Приморской краевой филармонии «Садко».

19 сентября с концертной программой «Молодые таланты жителям Приморья» на фестивальную сцену выйдут молодые приморские музыканты, лауреаты международных конкурсов - инструментальное трио «Променед» и квартет народных инструментов.

20 сентября концертная программа «Музыка желает познакомиться». Играет квартет «Вдохновение».

О других, ещё не озвученных концертных программах XXIX фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна», можно будет узнавать на сайте Приморской краевой филармонии.

Также напоминаем, что Приморская краевая филармония участвует в национальном проекте «Культура» который с 2019 по 2024 год реализуется в Приморском крае. Национальный проект «Культура» утвержден Президентом России Владимиром Путиным. Как уточнила зампред Правительства Приморья Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием. Кроме того, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.