DEITA.RU
DEITA.RU

Более тысячи соцконтрактов заключили в Приморье 

Общество
Приморье

Более тысячи соцконтрактов заключили в Приморье 

С начала этого года в Приморье заключили более 1000 социальных контрактов, по которым 1017 граждан получили соответствующую выплату, сообщает ИА DEITA.RU. Рассказывают о соцконтрактах приморцам приморские общественники. 

Подобный договор позволяет гражданам с доходом ниже прожиточного минимума получить выплату, а после переобучится на другую профессию, получи в работу или открыть собственное дело. Как рассказали в правительстве региона, информацию до приморцев доносят активисты общественных организаций. 

Так, руководитель НКО «Вершина» (г. Артем) Татьяна Башурова оформила подобный контракт еще в прошлом году. Сегодня она уже совместно с коллегой проводит тематические семинары, тренинги и индивидуальные консультации, на которые приглашают юристов, налоговиков и специалистов отделения социальной поддержки. На них гражданам специалисты отвечают, как сделать все быстро, эффективно и правильно.
«Принцип нашей работы – “Равный – равному”. Люди, которые заключили социальный контракт, делятся на таких встречах личным опытом», – отметила Татьяна Башурова.

В ближайшее время организация хочет провести несколько подобных встреч с гражданами в отдаленных поселениях региона. Такой же работой занимается НКО «Совет многодетных родителей», которая проводит работу на территориях сразу нескольких муниципалитетах. 

В министерстве труда и социального развития рассказали, что выплату по соцконтракту получает 180 многодетных семей, из них более трети деньги нужны были, чтобы найти работу, почти 10% начали заниматься бизнесом. 

«У нас есть возможность финансово поддержать семьи с низким достатком», – подчеркнула Светлана Красицкая, добавив, что специалисты ведомства надеются на плодотворную и конструктивную работу с НКО по вопросам разъяснительно работы. 

Социальный контракт – это соглашение между гражданами и органом соцзащиты. Заключить его могут только с семьей, где доход ниже прожиточного минимума. В рамках договора соцзащита помогает гражданам деньгами или необходимым товаром, в свою очередь граждане обещают переучиться, найти работу или открыть собственное дело. Данное соглашение обязует граждан перейти на самообеспечение. Проект реализуется в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Энергетики восстанавливают электроснабжение в населенных пунктах Надеждинского района

5 сентября 2020, 22:10
Энергетика

Энергетики восстанавливают электроснабжение в населенных пунктах Надеждинского района

Энергетики Приморских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») ведут аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах Надеждинского района. Для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей в п. Новый и п. Тавричанка прибыли дополнительные бригады.

Специалисты уже приступили к аварийно-восстановительным работам по улице Первомайская в поселке Новый. Энергетики ведут осмотр и замену поврежденного оборудования, восстанавливают электроснабжение потребителей.

Надеждинский район вошел в число территорий, которые сильней всего пострадали от ураганного ветра во время тайфуна «Майсак». Здесь падение деревьев и веток на провода, а также схлест проводов из-за сильного ветра привели к массовым отключениям электроснабжения. Работы в этом районе, наряду со Шкотовским и Хасанским районах, ведутся в круглосуточном режиме. Возобновить подачу электроснабжения в пострадавших населенных пунктах – первоочередная задача энергетиков.

Основная масса повреждений на электросетевых объектах в период прохождения тайфуна «Майсак» произошла в зоне южного подразделения Приморских электрических сетей. В первые сутки проведения аварийно-восстановительных работ в южные районы Приморья были направлены дополнительные бригады из северного, западного и центрального подразделений филиала. Всего было переброшено 7 дополнительных бригад энергетиков. Они работают вместе со своими коллегами из южных районов, выполняют осмотры оборудования, обходы линий электропередачи, расчищают ЛЭП от упавших деревьев.

Кроме этого, учитывая прогноз о прохождении тайфуна «Хайшен» по территории края уже 7 сентября, было принято решение об увеличении количества бригад энергетиков в Приморье. Из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной области выехали 5 бригад в составе 22 человек, которые подключатся к восстановлению электросетевых объектов. Прибытие бригад на территорию Приморья ожидается уже завтра. 

Напомним, 3 сентября на Приморский край обрушился тайфун «Майсак». Во второй половине дня на южных прибрежных территориях ветер усилился  до ураганных значений - 40 м/с. Ураганный ветер стал причиной многочисленных отключений электроэнергии.