DEITA.RU
DEITA.RU

КамАЗ переехал детей на глазах у родителей в Приморье

Приморье
Происшествия

КамАЗ переехал детей на глазах у родителей в Приморье

Трагедия произошла в Фокино в субботу, 26 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

Трагический случай произошел в районе местного пляжа. Как сообщают очевидцы, дети переходили дорогу у кафе «Нептун». Проезжающие автомобилисты приостановились, чтобы пропустить маленьких пешеходов.

Однако, водитель грузовика останавливаться не стал, выведя свой  КамАЗ на обгон. Девочка погибла на месте, второй ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии. Сейчас на месте трагедии работают сотрудники оперативных служб.

Обновлено: по предварительной информации УМВД по Приморскому краю, грузовой самосвал двигался со стороны Фокино в направлении поселка Павловск. Наезд на несовершеннолетних произошел в район 99 км автодороги «Артем-Находка-порт Восточный». Две девочки 8 и 9 лет были в сопровождении родителей. Одна девочка скончалась на месте происшествия, вторая - госпитализирована в тяжёлом состоянии. У 48 летнего водителя самосвала вся путевая документация в наличии, есть отметки медика, механика, диспетчера.

В Сети появилось видео с моментом аварии. Из которого можно предположить, что водитель самосвала не успевал оттормозиться перед остановившимся автомобилем, выехал на полосу встречного движения и обочину, где и сбил пешеходов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сенатор предложил спросить с Орешкина за экономическое развитие

18 февраля 2020, 13:17
Политика
Приморье
В России

Сенатор предложил спросить с Орешкина за экономическое развитие

Представитель Приморского края в Совете Федерации Светлана Горячева заявила, что в России «слабое правительство», и предложила призвать экс-министра экономического развития максима Орешкина к ответу. Об этом она заявила на встрече с представителями общественности и предпринимателями края во Владивостоке накануне, 17 февраля, сообщает ИА DEITA.RU

Сенатор от исполнительной власти Приморского края в рамках рабочей поездки в регион рассказала общественникам о готовящихся поправках в Конституцию РФ. Они, по ее словам, дают больше власти президенту, однако частично разделяют его полномочия с представительным органом власти – Федеральным собранием. Согласно нынешней Конституции, премьера правительства, руководителей счетной палаты и Центробанка, а также уполномоченного по правам человека назначают депутаты по представлению президента. В поправках предлагается добавить полномочий депутатам, которые смогут назначать заместителей премьера и его министров, а главу Счетной палаты будут назначать сенаторы. По мнению приморского сенатора, необходимо добавить ответственности и лично прембер-министру.

«Получится, что полномочия разделят, а за работу министров ответственность будет нести как президент, так и представительный орган. В настоящее время моя точка зрения не совсем совпадает с общей. Я считаю, что правительство у нас очень слабое назначается. Для примера: был у нас четыре года Орешкин министром экономического развития, теперь его уже нет, уже другой министр, но тот ни за что не ответил. Поэтому мы предложили внести поправку в том, что премьер будет не только предлагать кандидатуры, но и нести ответственность за работу правительства», – заявила Светлана Горячева.

Отметим, что новое правительство РФ было сформировано в конце января 2020 года, после того как правительство Медведева ушло в отставку после послания президента Федеральному собранию. Новым премьером был назначен бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Напомним, что над поправками в Конституцию РФ работают 75 человек. Эта работа начата сразу же после того, как о них заявил Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию. Принять поправки в главный документ страны планируется всенародным голосованием в апреле текущего года.