DEITA.RU
DEITA.RU

Россия возобновляет авиасообщение с Южной Кореей и Казахстаном

В России
Туризм

Россия возобновляет авиасообщение с Южной Кореей и Казахстаном

Сегодня, 27 сентября, Россия восстанавливает регулярное авиасообщение с Сеулом и Нур-Султаном, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующее распоряжение издано правительством. Решение о том, что россияне могут начать летать в Южную Корею и Казахстан принято оперативным штабом.

Отмечается, что «Аэрофлот» будет летать в Сеул по четвергам один раз в неделю. Обратный рейс из Южной Кореи в Москву будет выполняться по субботам. Частота полётов может начать меняться по мере восстановления международного авиасообщения.

Что касается Казахстана, то рейсы в Нур-Султан и обратно в Москву будут выполняться по воскресеньям.

Ранее стало известно о том, что о возобновлении авиарейсов с Россией попросила Греция.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Странное дело о гибели семи медведей рассмотрит камчатский охотнадзор

31 августа 2020, 13:00
Дальний Восток
Природа
Происшествия

Странное дело о гибели семи медведей рассмотрит камчатский охотнадзор

На западном побережье Камчатки обнаружили семерых убитых медведей, собравшихся, чтобы полакомиться тушей кита, сообщает ИА DEITA.RU.

Кита выбросило на берег Охотского моря во время шторма, между поселками Октябрьским и Озерновским в Усть-Большерецком районе. Медведей, приступивших к роскошной трапезе, заметил камчатский фотограф Денис Будьков, опубликовавший снимки пиршества в своём Instagram-аккаунте на прошлой неделе. А в субботу местные жители выяснили, что медведи убиты. Доесть кита они так и не успели. Трупы обнаружили с помощью квадрокоптера на некотором удалении от берега, животные успели отойти от «столовой».

Что произошло с медведями, будут выяснять уже камчатские власти: пиршество происходило в удалении от населённых пунктов, животные никому не мешали, повода расправляться с хищниками не было. Ежегодно на Камчатку приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться на хищников, которые собираются на нерест нерки в Курильском озере. Всего на Камчатке обитает около 24 тысяч медведей. Убийство не было похоже и на происки браконьеров: животных просто убили, не ради незаконного промысла.

Как передаёт ИА «Кам 24», на место происшествия направлена группа специалистов охотнадзора краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. В агентстве рассказали, что о факте гибели медведей им сообщали раньше, но специалисты не могли выехать по некоторым причинам. В ведомстве полагают, что хищников не убили, они умерли по какой-то другой причине, которую и будут искать эксперты.

Ранее во Владивостоке обнаружили мёртвого дельфина. Его спасли 6 июня на мелководье в заливе Угловом, он запутался там в сетях и не мог самостоятельно выбраться. Местные жители вызвали спасателей, дельфина вызволили и выпустили на волю. Однако он зачем-то вернулся, 7 июня его обнаружили мёртвым на Тавричанке.