DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторым пенсионерам повысят выплаты

В России
Деньги
Общество

Некоторым пенсионерам повысят выплаты

Пожилые граждане из некоторых регионов России в следующем году получат дополнительные выплаты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Nation News.

Дополнительную социальную поддержку на основании данных о прожиточном минимуме предусматривают нововведения в законодательстве с начала 2021 года.

Отмечается, что в случае, если в каком-либо регионе пенсия окажется ниже установленного значения, то местные власти должны будут компенсировать разницу с помощью дополнительных средств из бюджета. Получается, что размер пособий будет зависеть от конкретного субъекта.

Начисление доплаты будет осуществляться только при выполнении нескольких условий. Так, гражданин должен получать пенсию или пособие по инвалидности, либо потере кормильца. Кроме этого, ему необходимо иметь регистрацию в регионе и не иметь других доходов.

Ранее стало известно о том, что в 2021 году пенсии россиян будут проиндексированы на 6,3%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин: «Олигархи боятся возврата в 90-е»

17 июня 2020, 17:40
В России
Общество
Экономика

Хазин: «Олигархи боятся возврата в 90-е»

Пересмотр итогов приватизации 90-х крайне нежелателен для нынешних российских олигархов, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, почему пристальное изучение данного периода российской истории табуировано нынешней элитой, эксперт рассказал в программе информационного агентства "Аврора".

По словам Хазина, многие социально-экономические проблемы современной России уходят своими корнями в те самые времена, когда распался Советский Союз и в новой стране появилась абсолютно иная модель развития.

Редчайшим историческим шансом тогда воспользовались люди, в последствии ставшие олигархами. Именно им достались основные активы, оказавшиеся фактически бесхозными после развала СССР. Именно они стали главными бенефициарами и выгодоприобретателями по сути грабительской приватизации.

Подвергнуть этот процесс сомнению с исторических вершин сегодняшнего дня, значит поставить под сомнение основные устои, на которых вот уже почти 30 лет базируется российская государственность, взявшая на вооружение принципы западного капитализма и вставшая на путь либеральных реформ.

Именно поэтому, как считает Хазин, нынешние российские олигархи боятся как огня самой темы возврата в 90-е и пересмотра итогов масштабной делёжки советских предприятий и зон влияния. По этой причине все они стараются как можно реже вспоминать источники происхождения своего богатства.

Однако, в случае, если в стране когда-нибудь начнётся процесс по установлению принципиально новой модели устройства внутреннего хозяйства, то самым богатым людям России, вероятно, придётся попотеть для того, чтобы доказать законность и правомочность владениями своими активами.