DEITA.RU
DEITA.RU

На водителя «Фургаломобиля» завели уголовное дело

Дальний Восток
Общество
Политика

На водителя «Фургаломобиля» завели уголовное дело

За всё время с момента начала многотысячных акций протеста в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала впервые возбуждено уголовное дело, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Znak.com.

Статью за применение насилия в отношении представителей власти вменяют водителю знаменитого «Фургаломобиля» Денису Посметюхину. По версии следствия, во время очередной акции протеста 25 сентября мужчина распылил аэрозоль из перцового баллончика в сторону полицейских.

Из-за конфликта Посметюхина с силовиками между ним и представителями правоохранительных органов произошла стычка, после которой водитель был задержан. После произошедшего оппозиционно настроенному мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее к Посметюхину уже применялись санкции из-за его участия в митингах. Суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей за то, что он создавал помехи в движении транспорта и пешеходов во время несанкционированной акции в поддержку Фургала 7 сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как вы относитесь к идее обнуления президентских сроков

11 марта 2020, 15:57
Политика
В России

Как вы относитесь к идее обнуления президентских сроков

Депутаты Госдумы накануне предложили обнулить президентские сроки.  В случае одобрения большинством россиян пакета поправок в Конституцию в ходе всенародного голосования 22 апреля Владимир Путин формально сможет баллотироваться в президенты и после 2024 года. Как вы к этому относитесь?