DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко сделает то, на что не решился Лукашенко

26 декабря 2020, 16:25
В Мире
Общество
Приморье

Кожемяко сделает то, на что не решился Лукашенко

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко  планирует сделать прививку от коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Олег Кожемяко в интервью РИА Новости, в первую очередь прививку должны сделать врачи, учителя, те, кто каждый день работает с населением.

«В будущем, когда дойдет очередь и до моей категории, конечно, привьюсь», - сказал Олег Кожемяко.

Накануне стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко  не будет прививаться от коронавируса COVID-19. По его словам, он бессимптомно, «на ногах», перенес коронавирусную инфекцию. Как признался Лукашенко в середине декабря, он рассчитывает, что «зараза» в виде COVID-19 второй раз к нему уже не пристанет. При этом до конца весны 2021 года в Белоруссии планируется привить 1,2 миллиона человек, а затем выйти на показатель в 5,5 миллиона вакцинированных. Согласно официальной статистике, население Белоруссии на 1 апреля 2020 года составляло около 9,4 миллиона человек.

В сентябре 2020 года во время рабочей встречи с лидером братского государства Олег Кожемяко подарил Александру Лукашенко крупный кальцит, который был добыт на руднике Советский ГМК «Дальполиметалл» в Дальнегорске. Считается, что кристаллы кальцита обладают силой примирения. «Может, поможет?», - задаются вопросом оппозиционные к Лукашенко белорусские СМИ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости