DEITA.RU
DEITA.RU

Адвокат пояснил, кто может законно зайти к россиянам в квартиру

18 января 2021, 03:15
В России
Общество

Адвокат пояснил, кто может законно зайти к россиянам в квартиру

Жители России могут не запускать полицейских и представителей различных служб к себе домой, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказала адвокат Ольга Сулим каналу «Мир 24».

По словам адвоката, под маской сотрудников полиции могут быть и мошенники, поэтому перед тем как запустить полицейского домой стоит убедиться, что он работает в правоохранительных органах. Лучшим способом будет позвонить в отделение и спросить. Также можно сфотографировать полицейского и его удостоверение, а все его слова записать.

При этом полицейский может переступить порог, если в квартире прячется подозреваемый или преступник, может произойти несчастный случай, а за окном бушует природное явление или массовый протест. Правда даже в этом случае полицейский должен представиться. В экстренных случаях или по решению суда полицейский может выбить замок.

Также мошенники могут представиться сотрудниками компаний ЖКУ. Правда в этом случае их данные также советуют записать, а про человека узнать в самой компании. Они могут потребовать прохода в жилище в крайнем случае через суд, правда тогда расходы понесет собственник квартиры.

Кроме них еще в дверь могут постучать сотрудники жилинспекции, если их не пустить. То войти они смогут также через суд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости