DEITA.RU
DEITA.RU

Россия может лишиться кинотеатров

20 января 2021, 22:30
В России
Деньги
Общество

Россия может лишиться кинотеатров

Крупнейшая киносеть страны «Синема парк» оказалась на грани банкротства после списания долгов почти в полмиллиарда, сообщает ИА DEITA.RU.

На фоне пандемии, когда кинотеатры в стране были закрыты, у киносети, как и у многих других бизнесов, накопились долги. Теперь банк «Траст» списал в счет их погашения 450 миллионов рублей (то есть, фактически всю новогоднюю выручку, первый серьезный доход после долгого простоя из-за COVID).

Киносеть всерьез рассматривает банкротство как дальнейший вариант развития событий. Таким образом, почти каждый десятый кинотеатр в РФ может закрыться.

Банк также подал дополнительный иск на миллиард рублей к Александру Мамуту, владельцу «Синема парк» и «Формулы кино», у которого есть также 23 миллиарда других долгов.

Ассоциация владельцев кинотеатров попросила администрацию президента помочь, подчеркнув, что банкротство крупнейшей сети кинозалов в России явно не тот сценарий, который выгоден государству сегодня.

В объединенную киносеть «Формула кино» и «Синема парк» входят почти 80 кинотеатров с более чем 640 кинозалами, это 12% всей инфраструктуры кинотеатров в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости