DEITA.RU
DEITA.RU

Когда водителям могут «простить» пересечение сплошной, рассказал эксперт

21 января 2021, 19:15
Авто
В России
Общество

Когда водителям могут «простить» пересечение сплошной, рассказал эксперт

В случае если разделительная полоса покрыта толстым слоем снега и не видна водителям, её пересечение не всегда может наказываться штрафов или лишением прав.

Об этом рассказал операционный директор компании «МВС Груп» Михаил Родионов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию Sputnik.

По словам эксперта, в зимний период решение о том, нарушил ли тот или иной водителя правила и нарочно ли он пересёк сплошную линию на дороге или нет, могут принимать сразу несколько специалистов, контролирующих работу камер автоматических камер.

Дело в том, что в это время могут возникать спорные ситуации ввиду того, что дороги зачастую покрываются снегом и пока его не убрали с проезжей части, разметка может оставаться довольно долгие время невидимой.

«Если инспектор приходит к мнению, что разметка не видна, — наказание могут снять», — заявил Родионов.

Кроме этого, эксперт посоветовал всем водителям в случае, если они не согласны с тем, что их наказали за нарушение, связанное с разметкой, в зимний период, пытаться обжаловать решение о штрафе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости