Накануне определились победители первого этапа, который финишировала в приморской столице в минувшие выходные, сообщает DEITA.RU.
Во вторник, 11 сентября, в рамках спортивной программы Восточного экономического форума, парусные суда вновь вышли на старт. Для победы необходимо пройти весь путь вдоль побережья Амурского залива.
Сама спортвная программа ВЭФ, помимо гонок больших парусников и крейсерских яхт, включает и соревнования школьников: детско-юношеская регата – настоящий подарок юным «морским волкам». Ребята готовились к ней с энтузиазмом и готовы ловить ветер и удачу.
«Такая красота – видеть паруса, летящие по глади Амурского залива, - рассказала в беседе с DEITA.RU Валерия, приехавшая из Москвы, - приехала на праздник к родственникам мужа, и не смогла пропустить такое зрелище – первый раз в жизни увидела живьем парусник. Неописуемый восторг!», - отметила собеседница.
Участники Дальневосточной регаты учебных судов - российские парусники «Паллада» и «Надежда», индонезийский парусник «BimaSuci» уже несколько дней притягивают взоры горожан и многочисленных туристов, которые специально приходят на Корабельную Набережную, чтобы сделать памятные фото и просто полюбоваться на парусники, к которым вскоре присоединится и японский «Кaiwo Maru».
У жителей и гостей приморской столицы еще есть возможность воспользоваться «свободным трапом» и посетить парусники - 12 и 13 сентября все суда доступны для посещения. Для того, чтобы получить бесплатный билет и узнать программу посещений парусника, необходимо зарегистрироваться на сайте «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018».
А всего до 2022 года планируется провести пять подобных регат не только по маршруту Йоса - Владивосток, но и Сочи - Новороссийск и Санкт-Петербург - Калининград.
Напомним, IV Восточный экономический форум открылся сегодня, 11 сентября, во Владивостоке и продолжит свою работу до 13 сентября.
Инна Эстрина