«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявила бактерии кишечной палочки в салате из филе сельди
Кишечную палочку обнаружили в салатной продукции, произведенной индивидуальным предпринимателем из Уссурийска. Это является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
В результате лабораторных испытаний в пробах партии салата из филе сельди общим весом 20 кг выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.
По словам специалистов, это говорит о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о не соблюдении необходимых санитарных норм на производстве. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
Производитель должен будет остановить реализацию небезопасной продукции.
Ирина Петрова