DEITA.RU
DEITA.RU

Куда сходить на новогодних праздниках в Приморье

Культура
Приморье

Куда сходить на новогодних праздниках в Приморье

Какие выставки, театральные постановки и активности ждут жителей и гостей Приморья на предстоящих новогодних праздниках, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Краевые учреждения культуры подготовили интересные праздничные программы. Среди них – премьерные показы спектаклей, новогодние утренники, концерты и уличные гуляния. Всего в продолжительные новогодние выходные пройдет более 350 мероприятий во всех уголках Приморья.

Так, в театре Горького будут показаны сказки для детей: «Волшебная лампа Алладина», «Белоснежка и семь гномов», «Принцесса на горошине», «Снежная Королева» и другие. Кроме того, зрителя ждет премьера – спектакль «Золушка».

В театре кукол зритель сможет увидеть постановки «Солнышко и снежные человечки», «Морозко» и премьерный показ «Умка», по мотивам всеми любимого мультфильма про историю маленького белого медвежонка и его маму.

Театр молодежи представит сразу две премьеры: музыкальную сказку «Бременские музыканты» и новогоднее шоу «Хроники тридесятого. Дело об исчезнувшем эликсире».

В дни новогодних каникул Приморская краевая картинная галерея также представит множество интересных программ для жителей и гостей региона. Это ряд замечательных выставок, которые уже работают и дают возможность познакомится с мировым наследием, отечественным искусством. Например, выставка “Художники Приморья. Наследие»”, которую мы готовили целый год. Гостей ждут и новые экспозиции. С 27 января начинает свою работу выставка “Дело было в январе”. Она посвящена русскому зимнему пейзажу, раскрывает такое понятие, как любовь к своей малой родине. Также в дни зимних каникул пройдут квесты по выставкам, детские праздники.

Художественный руководитель Приморской краевой филармонии Татьяна Сергеева рассказала, чего ждать любителям музыки на этих новогодних каникулах. По ее словам, гостей ждет настоящая «Новогодняя феерия».

«Весь декабрь и половину января уже наступившего года заполнят детские забавы и утренники, хороводы вокруг елки и сказки, новогодние огоньки с Дедом Морозом и Снегурочкой для взрослых, концерты и премьеры», – рассказала она.

В Приморском музее имени Арсеньева также приготовили множество интересных культурных событий. Как отметила Александра Осипова, заведующая отделом культурно-образовательных программ и мероприятий, занятие по душе для себя найдут как взрослые, так и дети. Всех желающих ждут новогодние выставки, познавательные программы, мастерские, которые помогут почувствовать атмосферу главного зимнего праздника.

Все подробности — на официальных сайтах учреждений.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аккаунт дальневосточного губернатора вошел в ТОП самых «живых»

9 января 2020, 13:07
Политика
Общество
Приморье
В России
Дальний Восток

Аккаунт дальневосточного губернатора вошел в ТОП самых «живых»

Политологи из центра «Чёрный куб» подготовили новый рейтинг самых живых аккаунтов губернаторов России, сообщает DEITA.RU. 

Специалист изучили все аккаунты глав регионов во всех социальных сетях и назвали самые «живые» из них. В «инстаграм» первое место со значительным отрывом занял Рамзан Кадыров. За ним идет руководитель Татарстана, а на третьем месте расположился Сергей Фургал, единственный губернаторов вошедших в рейтинг среди своих коллег по ДФО.

Специалисты называют Instagram самой популярной социальной сетью среди губернаторов по количеству личных страниц. Она же являются и самой востребованной для общения между губернаторами и населением. 

По остальным социальным сетям главы дальневосточных регионов не попали в ТОП-5 кроме Алексея Цыденова, который расположился на второй строчке по итогам исследования Facebook. Там же на 8 строчке рейтинга расположился Айсен Николаев, губернатор Якутии. Следом за ним идет губернатор Приморья Олег Кожемяко. По остальным социальным сетям губернаторы ДФО не попали в ТОП-10. 

Напомним, что более года назад в Кремле губернаторам настоятельно рекомендовали завести личные страницы в социальных сетях, для лучшего общения с населением регионов. Однако не все главы регионов воспользовались советом, аккаунты завели только 65 губернаторов.

Иван Крышан