DEITA.RU
DEITA.RU

Совершено вооруженное нападение на школу

Происшествия
В Мире
Дети

Совершено вооруженное нападение на школу

Вооружённый мужчина совершил нападение на одну из начальных школ в Пекине, сообщает DEITA.RU.

Около 20 детей пострадали от рук неизвестного: мужчина напал на учеников начальной школы в Пекине. Сообщается о том, что три ребёнка получили очень тяжёлые раны. Всех пострадавших в срочном порядке госпитализировали, пишет Царьград.

"К настоящему моменту их жизни ничто не угрожает", - говорят врачи.

Мужчину задержали, сейчас с ним работают следователи. Мотивы нападения пока не ясны.

Таисия Масина

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трутнев зол: полпред поручил разобраться с землей в Приморье

29 июля 2020, 10:30
ЖКХ
Правосудие
Приморье

Трутнев зол: полпред поручил разобраться с землей в Приморье

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручит губернатору Приморского края Олегу Кожемяко и самому главе Минвостокразвития Александру Козлову выяснить, почему инвестирующей компании-застройщику предоставили под строительство земельный участок, непригодный для этих целей, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идёт о компании «Стройдеталь», которая должна была возвести жилой квартал на 800 квартир в районе улицы Светлогорской в Артёме. Аукцион состоялся шесть лет назад, однако большую часть этого периода вместо реализации проекта застройщик занимается разбирательствами на всех уровнях инстанций. Полученный участок был неправильно оформлен: он включал в себя две территориальные зоны. Картографическая погрешность небольшая, «лишняя» территория в границах участка обнаружилась незначительная, однако по нормам Градостроительного кодекса в таких случаях вести строительство на участке всё равно нельзя.

Мэрия грешила на «отсутствие точных координат границ функциональных зон» при определении спорного участка. А «Стройдеталь» уже успела вложиться в проект: 12 миллионов рублей было потрачено на разработку проекта, 10 миллионов – на подготовку площадки, ещё 6 миллионов – на перевозку туда железобетона.

При этом в городском округе наблюдается дефицит недорогого жилья. Приморцы останутся без новых квартир, а застройщик – без 28 миллионов рублей, если вообще не обанкротится.

Обманутый инвестор пытался искать справедливости у администрации Артёмовского городского округа, потом – у самого краевого правительства, было подано обращение в Следственный комитет Артёма. Теперь решать проблему обманутого инвестора будут по поручению Трутнева на региональном и федеральном уровне. Полпред заявил, что задача властей – это помогать инвесторам и развивать Дальний Восток, следить за тем, чтобы каждый инвестпроект состоялся.