DEITA.RU
DEITA.RU

Уберите авто пока не поздно: эвакуаторы ждут отмашки

Авто
Приморье

Уберите авто пока не поздно: эвакуаторы ждут отмашки

В субботу, 12 января, около 15 часов в центре Владивостока замечена сразу четыре эвакуатора, сообщает DEITA.RU. Об этом информирует паблик dpscontrol.

По словам очевидцев, сразу четыре эвакуатора стоят напротив торгового центра «Центральный». Водители ждут отмашки, чтобы отправиться в путь и забирать машины, припаркованные в неположенных местах.


Напомним, водители, которые нарушили требование «стоянка запрещена», обязаны платить штраф 1500 рублей в любом населенном пункте, кроме Москвы и Санкт-Петербурге. В столицах другие расценки. Также необходимо заплатить за работу эвакуатора. Стоимость их «услуг» может достигать 5 000 рублей.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Центробанк начал брать комиссию за перевод денег

1 января 2020, 14:23
Экономика
Общество
В России

Центробанк начал брать комиссию  за перевод денег

С начала 2020 года Центральный банк России начал брать комиссию с банков за перевод денег в рамках их собственной разработанной системы, сообщает DEITA.RU.

Регулятор взимает с каждого перевода от пяти копеек до 3 рублей. Предполагается, что банки начнут поступать также со своихми клиентами, однако,  размер комиссии будет фиксирован процентом, а не конкретной суммой.

Большинство кредитных организаций надеется на полтора процента при переводе средств. Отметим, что в прошлом году услуга перевода средств в рамках быстрых платежей была бесплатной.

Напомним, что программа была разработана регулятором, в нее вошло большинство крупных банков. По ней можно осуществить быстрый перевод средств с одной карты на другую, даже если карты были выпущены разными банками.

Иван Юрьев