DEITA.RU
DEITA.RU

Дети России будут питаться по-новому

Здоровье
Приморье

Дети России будут питаться по-новому

Роспотребнадзором разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ об утверждении «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей», сообщили DEITA.RU в организации.

В документе впервые в едином формате отражены все общие и специфические вопросы организации питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру.

Впервые данный документ предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания при построении цикличного меню, определяет обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидо-бактериями, предусматривает использование исключительно йодированной соли.

Михаил Грач

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Охотском море загорелась шхуна с десятками рыбаков

24 марта 2020, 18:03
Происшествия

В Охотском море загорелась шхуна с десятками рыбаков

У берегов Камчатского полуострова загорелось рыболовецкое судно, сообщает ИА DEITA.RU.

Шхуна «Восток-2», на борту который было 23 человека, загорелась в водах Охотского моря. Весь экипаж был вынужден сойти с борта, уместившись на плотах. К счастью, к месту инцидента вовремя подоспела первая из других шхун того же предприятия, «Восток-1», пишет РИА «Новости».

«Капитан "Востока-1" и его экипаж проявили большое мастерство и мужество, в эту сложную штормовую погоду выловили все три плота и спасли экипаж "Востока-2" в полном составе – 23 человека, никто не пострадал», – заявил представитель судовладельца АО «Р/К Восток-1».

Возгорание оперативно потушено, но судно не на ходу, спасательный буксир должен доставить его в Петропавловск-Камчатский. Людей же везут в Северо-Курильск.