DEITA.RU
DEITA.RU

Чудом спасли мужчины водителя утонувшего авто

Происшествия
Приморье

Чудом спасли мужчины водителя утонувшего авто

Сегодня утром, 23 января, во Владивостоке подо льдом оказался очередной автомобиль, водителю удалось спастись буквально чудом, сообщает DEITA.RU.

О том, что произошло в бухте Федорова, рассказал сам владелец авто, сняв видео с места происшествия. 

"Только что провалился. Вытащили меня вдвоем, никто больше не дернулся. Опасно, очень опасно. Лед в этом году - атас!", - комментирует мужчина.

Ирина Петрова 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

12 лет рабства: сколько нужно копить на жилье в России

29 июня 2020, 20:00
В России
Дальний Восток
Жизнь
Общество

12 лет рабства: сколько нужно копить на жилье в России

Эксперты выяснили, в каких регионах страны квартиры доступны для россиян, и где для ее покупки среднестатистическая семья должна копить деньги десятки лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА Новости, по данным на начало года возможности россиян подросли. Меньше всего нервотрепки и финансовых издержек в случае покупки жилья терпят жители крайнего севера. Сложнее всего ситуация обстоит на Кавказе.

В целом для россиян, как и раньше, покупка недвижимости является одной из самых основных и острых проблем. Реальные бонусы дают льготные ипотечные программы, но воспользоваться ими могут далеко не все. На крупную сделку люди копят деньги годами, а иногда и десятилетиями.

По средним подсчетам экспертов, российская семья копит на покупку жилья четыре с половиной года. В прошлом году это значение составляло пять лет, но специалисты констатировали рост зарплат к началу 2020-го, пока еще пандемия не ударила по благосостоянию людей. 

По итогам первого квартала 2020 года цена квадратного метра на типовое жилье на вторичном рынке выросла на 5,9%. В 60 регионах страны сократилось подсчитанное в среднем количество времени на покупку жилплощади. Проще всего решить квартирный вопрос жителям Магаданской области, Ханты-Мансийского АО и Ямало-ненецкого АО. Проживающим в этих регионах россиянам надо копить всего около трех лет.

В лидерах по доступности типовой «двушки», по данным рейтинга РИА, также Тюмень, Мурманск и Камчатка. Но возможность покупки велика только тогда, когда семья в месяц тратит не больше трех МРОТ. В авангарде Челябинская область, Республика Коми, Кемеровская область, Томская область, Иркутская область и Красноярский край. Необходимо отметить, что и жилье в этих регионах стоит недорого - в среднем около 3,3 миллиона.

 Меньше всего возможностей купить квартиру быстро и без проблем имеют проживающие на юге и в регионах Кавказа граждане. Так, жителям Севастополя придется копить около пятнадцати лет. 

В Чечне и Карачаево-Черкессии срок составляет около 14 лет, а в Дагестане и Кабардино-Балкарии - 13 лет. Эксперты объясняют это низкими по сравнению со среднероссийскими зарплатами и относительной дороговизной недвижимости. 

Что касается Приморья - ситуация тревожная. В рейтинге регионов по доступности покупки жилья край занимает 77 место из 83. Житель Приморского края должен копить на квартиру около 12 лет.

Еще в прошлом году это значение составляло 11 лет. Вопреки общероссийской тенденции, регион падает в жилищную яму. И это при том, что цена на жилье - самая высокая на Дальнем Востоке и в среднем составляет 5,6 миллиона рублей, а зарплаты - ничуть не выше «средних по больнице».

Для сравнения, в том же Хабаровском крае людям нужно копить на жилье чуть более 7 лет при средней стоимости стандартной двухкомнатной квартиры вторичного рынка в 4,3 миллиона. 

Эксперты РИА-Новости дают неутешительные прогнозы: катастрофический 2020-ый в конце года даст отрицательный рост. Семьи обеднели, люди получают пособия, экономика в руинах. Специалисты ожидают долгие годы квартирой нищеты - до тех пор, пока экономика полностью не оправится от коронавирусного удара.