DEITA.RU
DEITA.RU

Горе в семье: сын-наркоман вынес из дома всё

Приморье
Правосудие

Горе в семье: сын-наркоман вынес из дома всё

Подсевший на "скорость" парень обокрал родителей, сообщили DEITA.RU в прокуратуре Приморья.

Он похитил имущество своих родителей, которое в последующем сдал в ломбард, а на вырученные деньги приобрел наркотическое вещество за 16 тысяч.

Суд назначил ему за содеянное 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Михаил Грач

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шойгу рассказал, как удалось усмирить НАТО

26 марта 2020, 20:34
Общество
Армия

Шойгу рассказал, как удалось усмирить НАТО

Военный министр выступил с докладом в Совете Федерации. С его слов, российская армия стала серьезной силой и смогла установить паритет с НАТО, сообщает ИА DEITA.RU.

Боевой потенциал Вооруженных сил России с 2012 года вырос более чем в два раза, что позволило сохранить стратегический паритет с НАТО.

Но Сергей Шойгу выразил тревогу - военная активность Североатлантического альянса у границ России с каждым годом возрастает. «Наращиваются наземные и морские группировки блока. Расширяется состав стран-членов НАТО. Развертывается глобальная система ПРО Соединенных Штатов», - отметил он.

Шойгу отметил - равенства с противником удалось достичь благодаря серьезному перевооружению сил. Все ракетные бригады страны получили в распоряжение новейшие комплексы «Искандер», сухопутные войска получили около 12 тысяч новых боевых единиц техники и оружия.

За восемь лет масштабно модернизирована авиация и ВКС. Флот и авиационные бригады получили около 1400 самолетов и вертолетов, морские бригады пополнились 190 новыми кораблями и вспомогательными судами.

Особо отметил министр модернизацию ядерных сил, как главного гаранта мира и паритета в вооружениях. Доля современного оборудования в стратегических ядерных силах превысит 87% к концу года.

Кроме того, по словам главного российского силовика, около  94% всей российской техники находится в строю, исправны и готовы к использованию.

Однако армейские успехи - не самая главная мечта Сергея Кужугетович. Ранее во время встречи с тувинскими студентами он поделился сокровенными чаяниями - и это не супероружие. Одну из задач он уже реализовал - собрать в многотомнике историческую память родной республики. Сейчас же он мечтает построить в Тыве большой культурный центр.

Военный министр, отдыхая от перевооружения армии, периодически занимается творчеством - пишет картины и даже устраивает персональные выставки. Также в планах Шойгу издание собственных рассказов, но этим министр займется, когда уйдет на «покой».