DEITA.RU
DEITA.RU

Микроавтобус выехал с острова Русский в пригород, но до места доехать не смог

Происшествия
Приморье

Микроавтобус выехал с острова Русский в пригород, но до места доехать не смог

Автомобиль «Тойота Хайс», направлявшийся с острова Русский в пригород Владивостока, до  места назначения доехать не смог, сообщает DEITA.RU.

Дело в том, что сотрудники ДПС остановили его в районе проспекта 100-летия Владивостока и, как выяснилось позднее, сделали это не зря. 

При досмотре кузова обнаружено 59 полипропиленовых мешков с охлажденной кукумарией,  которую перевозили с нарушением ветеринарно-санитарных правил, а именно - без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов.

Водитель объяснил, что перевозил продукцию по просьбе знакомого, который приобрел товар по объявлению на одной из известных в интернете торговых площадок. Однако, сотрудников правоохранительных органов он не убедил. В итоге деликатес общим весом 915 килограммов изъяли из оборота. 

По данному факту, информирует пресс-служба Управления Россельхознадзора, возбуждено дело об административном правонарушении.

После его рассмотрения будет назначен штраф, а продукция - утилизирована или уничтожена.

Таисия Масина

 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работающим пенсионерам могут проиндексировать выплаты

18 февраля 2020, 16:23
Экономика
Общество
В России

Работающим пенсионерам могут проиндексировать выплаты

Совет Федерации предложил восстановить индексацию пенсий работающих россиян, вышедших на заслуженный отдых, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение депутатов Госдумы. В своей пояснительной записке авторы инициативы отмечают, что речь идет о возвращении в работу механизма индексации пенсий, действующего до 2016 года.

«Механизм был заморожен в связи с высоким уровнем дефицита государственного бюджета. На сегодняшний день предпосылок для сохранения этой нормы нет», - говорится в законопроекте.

Кроме того, возвращение индексации выплат для работающих пенсионеров необходимо для исполнения поручения президента России Владимира Путина, который внес соответствующие «пенсионные» поправки в Конституцию РФ.

Отмечается, что для возвращения индексации пенсий в 2020, 2021 и 2022 году госбюджет будет увеличен на более 350, 420 и 520 миллиардов рублей соответственно.