DEITA.RU
DEITA.RU

Пожарные спасли из огня мать и ребенка

Приморье

Пожарные спасли из огня мать и ребенка

В ночь с 28 на 29 января поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома, расположенного на улице Приморская в Дальнегорске, сообщили DEITA.RU в ГУ МЧС Приморья.

Уже через 10 минут на месте происшествия работали пожарные. В ходе разведки огнеборцы установили, что в жилом помещении горят: диван, ковровое покрытие и обои.

Из охваченной пламенем и дымом квартиры брандмейстеры вывели на свежий воздух женщину с трёхлетним ребёнком. Вскоре пожар был полностью ликвидирован. 

Михаил Грач

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые правила компенсаций владельцам недвижимости разработало правительство

12 февраля 2020, 20:47
Общество
В России

Новые правила компенсаций владельцам недвижимости разработало правительство

Минэкономразвития разработало новые правила компенсации владельцам недвижимости, сообщает ИА DEITA.RU. До 28 февраля пройдут общественные обсуждения документа.

Как пишет РБК, правила возмещения убытков есть и сейчас, но юристы утверждают: получить от государства деньги практически невозможно. По новым правилам на компенсацию смогут рассчитывать владельцы домов и земель, а также арендаторы.

Минэкономразвития предусмотрел возможность выплаты компенсаций за несколько видов убытков. Среди них ухудшение качества земли, невозможность строительства на территории, изменение статуса земель.

Сообщается, что для расчета выплат будут учитывать стоимость недвижимости, упущенную выгоду, стоимость проезда к новому месту жительства и стоимость аренды недвижимости до приобретения новой.