DEITA.RU
DEITA.RU

Детей обвиняют в порче шлагбаума

Происшествия
Приморье

Детей обвиняют в порче шлагбаума

Детей из Владивостока обвинили в хулиганстве, сообщает DEITA.RU.

В соцсетях обубликована видеозапись с камер наблюдения, на которое трое мальчиков балуются у шлагбаума. Видео доступно в сообществе Primorye_online.

"Сахалинская 31, рядом школа 33. Родителей данных детей срочно ждём на разговор! Обращаться к старшему по дому. Ущерб значительный, шлагбаум выведен из строя. В обратном случае будет написано заявление в полицию!", - призывает угрожающая аннотация к записи.

Однако, не все комментаторы согласны с такой жесткой позицией. Так, люди пишут, что на записи видно лишь, как школьники "трутся" у шлагбаума, но вовсе не ломают его. "Достали ваши шлагбаумы по городу! ", - отвечают защитники детей.

Василий Кучин

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что происходит, если злоупотреблять антисептиками, сказали эксперты

21 апреля 2020, 16:55
Здоровье
В Мире

Что происходит, если злоупотреблять антисептиками, сказали эксперты

Чересчур рьяное использование антисептиков может привести к негативным последствиям, сообщает ИА DEITA.RU.

Неправильное применение антисептических средств способно стать причиной мутации вирусов. К таким выводам пришли ученые, опубликовавшие свое исследование в издании The Conversation, пишут «Известия».

При использовании согласно инструкции средства приводят к разрушению ДНК бактерий. Но есть вероятность, что слишком активное их применение способно спровоцировать новые вспышки заболеваний и рост смертности за счет появления иммунитета к препаратам у некоторых вирусов.

Также ученые негативно отозвались о самодельных спиртовых санитайзерах, так как их эффективность не доказана, а вот побочные эффекты вполне вероятны.

Наиболее безопасным станет обращение с антисептиками как с лекарствами: только при необходимости, не слишком долго и с соблюдением указаний, прописанных в инструкции.