DEITA.RU
DEITA.RU

Владивосток заработал 6 миллионов на этом деле

Экономика
Приморье

Владивосток заработал 6 миллионов на этом деле

Более 6 млн рублей поступило в казну Владивостока благодаря соглашениям по размещению НТО в 2018 году, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

В 2018 году в приморской столице стартовала реформа уличной торговли. Незаконные нестационарные торговые объекты (НТО) сносили, с добросовестными предпринимателями заключали соглашения. В результате этой работы к концу года в городской бюджет поступило 6 млн 200 тысяч рублей.

Главная цель преобразований – упорядочить существующую схему, исключив из нее объекты, не соответствующие требованиям к размещению, внешнему виду и санитарно-гигиеническому состоянию продукции.

Изначально схема НТО была задумана как система обеспечения товарами первой необходимости в шаговой доступности по невысоким ценам, которые торговцы должны обеспечивать, так как не платят за аренду земли и торговых площадей. Но за последние годы схема НТО разрослась с 1300 утвержденных мест до почти 4 тысяч палаток и ларьков.

Михаил Грач

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врач в Коми мог заразить COVID-19 десятки пациентов

2 апреля 2020, 17:27
Общество
Здоровье
В России

Врач в Коми мог заразить COVID-19 десятки пациентов

Представители Следственного комитета проверят работу больницы в Эжвинском районе города Сыктывкара, где всего за сутки врачи зарегистрировали 32 новых заражения коронавирусом, сообщает DEITA.RU со ссылкой на СКР по Республике Коми.

Примечательным является тот факт, что больница работает при строгом карантине. Именно поэтому после сообщений о массовом инфицировании её пациентов начали проверку следователи.

По предварительной информации, источником заражения большого количества людей мог стать один из работников медицинского персонала.

На эту мысль СК натолкнули публикации в местных новостных изданиях, рассказывающих о враче, который якобы ездил в конце февраля в Европу.

С учётом новых случаев всего в Коми на данный момент зафиксировано 54 человека с коронавирусом, из которых 53 находятся в Эжвинской больнице.