DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточный лес будут раздавать в Интернете

Экономика
Приморье
В России

Дальневосточный лес будут раздавать в Интернете

Полномочный представитель президента России по ДФО Юрий Трутнев объявил о разработке нового сервиса по распределению участков леса, сообщает DEITA.RU.

На пресс-конференции «Дальний Восток: точки роста» Юрий Трутнев рассказал о том, что Фонд развития Дальнего Востока  разработает новый механизм распределения участков леса с помощью торгов. По словам Трутнева, он будет аналогичен электронному сервису по предоставлению морских участков для аквакультуры.

«Думаю, что это будет существенно сложнее по ряду причин, но такая задача перед нами стоит. Фонд развития Дальнего Востока ее будет реализовывать», - заявил Юрий Трутнев.

Сервис по предоставлению морских участков для аквакультуры заработал в 2018 году. С середины июля 2018 года, когда стартовали аукционы в электронной форме, на торги были выставлены 53 рыбоводных участка. По результатам электронных аукционов проданы 39 РВУ общей площадью около 9 тысяч га. Нереализованные акватории выставят на торги повторно – вместе с участками, заявки на которые поступят через интернет-сервис.

Дмитрий Санников

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Артек» не пустит приморских детей из-за коронавируса

11 февраля 2020, 15:38
Общество
Приморье
В России

«Артек» не пустит приморских детей из-за коронавируса

Смена для приморских детей в известном лагере «Артек» перенесена из запланированного марта на октябрь. Как сообщает руководство, решение принято из-за опасений заражения коронавирусом от приморских детей, передает ИА  DEITA.RU.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Правительства, на днях Минобразования Приморья получило от руководства «Артека» письмо, в котором говорилось о том, что квоты для юных жителей края переносятся с первого месяца весны на октябрь. Авторы письма объясняли это опасностью коронавирусной инфекции, которая, якобы, может передаться от приморских детей.  

Согласно данным краевого Роспотребнадзора, случаев болезни в Приморье не выявлено.

Напомним, что за все время эпидемии от новой болезни погибло 974 человека. Число заболевших составляет более 31 тысячи человек