DEITA.RU
DEITA.RU

В лесу найден труп школьницы

Происшествия
В России

В лесу найден труп школьницы

Следственные органы выясняют обстоятельства смерти 15-летней школьницы из Улан-Удэ, которая пропала накануне и была найдена мертвой в лесу, сообщает DEITA.RU.

Неподалеку от места жительства в лесном массиве следственно-оперативной группой обнаружено тело девушки. 

По данным ведомства, 11 февраля днем школьница пришла домой после уроков. Спустя несколько часов она вышла на улицу и пропала.

Возбуждено дело по статье "убийство". Расследование продолжается.

Михаил Грач

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тесты на ВИЧ хотят продавать в аптеках

13 марта 2020, 16:35
Общество
Здоровье
В России

Тесты на ВИЧ хотят продавать в аптеках

Включить экспресс-тесты на ВИЧ в обязательный ассортимент товаров в аптечных сетях предложил Минздраву депутат Госдумы Виктор Зубарев, сообщает ИА DEITA.RU по материалам RT.

По мнению депутата, аптекам и ритейлерам необходимо внести экспресс-тесты на ВИЧ в списки минимального набора лекарственных препаратов, а также в вендинговых автоматах, но только при условии соблюдения инструкции по хранению.

В своем предложении Минздраву Зубарев отметил,  что доступность элементарных тестов поможет выявлять признаки заболевания на ранней стадии и повысить контроль граждан за собственным здоровьем.

Также депутат отметил, что перечень жизненно важных препаратов устарел и нуждается в обновлении, в том числе и медикаментами для терапии ВИЧ-инфекций.

Данная инициатива может послужить отправной точкой для проведения масштабной акции в День Всемирной борьбы со СПИДом, обращающей внимание граждан на возможность ранней диагностики заболевания и гражданской ответственности.

Ранее уже говорилось о втором человеке в мире, полностью излечившемся от ВИЧ-инфекции. Им стал сорокалетний британец Адам Кастильехо. Благодаря пересадке стволовых клеток, которая была необходима ему для борьбы с раком, вирус чудесным образом исчез из его организма. И вот уже более двух лет анализы показывают отсутствие вируса.