DEITA.RU
DEITA.RU

Приморским участникам «Дети Азии» купили новую форму

Спорт
Приморье

Приморским участникам «Дети Азии» купили новую форму

Приморским спортсменам, которые остались без фирменной экипировки на играх «Дети Азии», уже приобрели новую форму, ее доставят на Сахалин до парада закрытия. В краевом департаменте физкультуры и спорта прокомментировали недавний скандал, сообщает DEITA.RU.

В краевом госучреждении «Центр спортивной подготовки – школа высшего спортивного мастерства», которое занималось подготовкой сборной Приморского края к соревнованиям, заявили, что узнали о том, что форма фигуристам не подошла и они полетели, в чем было, из СМИ.

«Вся спортивная делегация Приморского края, отправляющаяся на Игры «Дети Азии», была экипирована в соответствии с рекомендациями полпредства Дальневосточного федерального округа, так как спортсмены Приморского края выступали в составе сборной команды ДФО. При получении экипировки представителями всех четырех видов спорта никаких претензий по качеству, размеру и чему-либо еще предъявлено не было. Всем спортсменам и тренерам спортивная форма подошла, кроме фигуристов, о чем стало известно уже из публикаций СМИ, и которые сами о том, что им не подошли размеры специалистам КГАУ «ЦСП-ШВСМ» не сообщили», - прокомментировали специалисты учреждения.

Напомним, 12 февраля представители сборной ДФО рассказали Дейте, что все приобретенные для фигуристов костюмы  были 48 размера и с надписью «Адидас».

«Такое ощущение, что нам был предоставлен контрафакт с китайского рынка, но даже он был не по размеру, и мы оставили этот позор во Владивостоке, чтобы потом предъявить его спортивным чиновникам», - пожаловались они.

Как пояснили в приморском Центре спортивной подготовки, в настоящее время фигуристы предоставили правильные размеры одежды, им уже приобретена новая спортивная форма, которая им будет доставлена на Сахалин, и на церемонии закрытия соревнований они будут в форме спортивной делегации Приморского края соответствующих размеров.

В учреждении также добавили, что «по информации поставщиков - спортивная форма сертифицирована, все сертификаты имеются».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минобороны выполняет свои обязательства перед энергетиками Приморья в непростой для региона период

14 апреля 2020, 12:23
Энергетика

Минобороны выполняет свои обязательства перед энергетиками Приморья в непростой для региона период

ФГБУ «ЦЖКУ» - структура, учрежденная Министерством обороны Российской Федерации, с целью содержания объектов военной и социальной сферы и предоставления коммунальных услуг вооруженным силам РФ, выполнило все обязательства перед ПАО «ДЭК», и оплатила 231 миллион рублей, тем самым полностью рассчитавшись за потребленный ресурс.

В период, когда страна тяжело переживает пандемию, Министерство обороны понимая, какие серьезные обязательства взяла на себя Дальневосточная энергетическая компания перед жителями региона, ответственно относится к договорным обязательствам. Несмотря на то, что это ведомство сегодня мобилизовало ресурсы на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, оно в полном объеме рассчиталось с ПАО «ДЭК».

«Оплаты таких крупных потребителей позволяют в четко установленные законом сроки направлять денежные средства в адрес генерирующих и сетевых предприятий для бесперебойного обеспечения электроэнергией потребителей», – прокомментировал Исполнительный директор ПАО «ДЭК» Александр Юров. 

ПАО «ДЭК» не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку несет финансовые обязательства перед всеми участниками процесса электроснабжения – генерирующими предприятиями и организациями, транспортирующими электроэнергию до конечных потребителей. Своевременные платежи особенно необходимы в период, когда энергосистема Приморья несет повышенные нагрузки.