DEITA.RU
DEITA.RU

"Дом Телецкого" загадили арендаторы

Приморье
Правосудие

"Дом Телецкого" загадили арендаторы

«Дом Телецкого», расположенный в переулке Краснознаменный, 12 во Владивостоке, подвергся недопустимым изменениям, сообщили DEITA.RU в прокурпатуре Приморья.

Этот памятник находится под охраной государства и является объектом культурного наследия регионального значения. Однако арендатором на фасаде здания размещено нескольких вывесок с рекламой без согласования с Инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморского края.

Во исполнение требований прокурора рекламные конструкции демонтированы.

Михаил Грач

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как получить детское пособие — рассказали власти Приморья

18 мая 2020, 16:07
Общество
Приморье
Дети

Как получить детское пособие — рассказали власти Приморья

Семьям с низким доходом, в которых растут дети от 3 до 7 лет, могут получить ежемесячную выплату по 7221 рублю за каждого ребёнка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства Приморского края.

Как отмечают специалисты, приходить в отделения МФЦ не нужно – заявление можно подать на «Социальном портале» региона. 

Право на новую меру социальной поддержки имеют семьи с российским гражданством, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленной за второй квартал года, предшествующего году обращения. 

В Приморье эта сумма составляет 13 189 рублей. На поддержку могут рассчитывать свыше 14 тысяч юных приморцев.

По распоряжению президента России Владимира Путина выплата семьям с низкими доходами, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет, будет рассчитана с начала года.

Ранее глава государства объявил о том, что семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей за каждого ребёнка.