DEITA.RU
DEITA.RU

Видео: вот что скрывала скандальная школа

Происшествия
Общество
Приморье

Видео: вот что скрывала скандальная школа

В редакцию DEITA.RUприслали шокирующее видео из туалета, в котором родители совершили самосуд над пятиклассником, избивавшим их детей. Как видно на кадрах, все стены туалета измазаны кровью.

В истории с туалетным самосудом появляются все новые подробности. Оказалось, что после скандального инцидента с унитазом кто-то измазал все стены «кровью», но явно перестарался. Видео якобы «кровавой расправы» над пятиклассником сняли ученики школы и распространили в соцсетях. Однако ровные красные полосы на штукатурке выше человеческого роста говорят о преднамеренном характере появления этих пятен, считают пользователи соцсетей.

«Такое ощущение, что это краской залили», «Как будто пальцем рисовали, завитки да полосочки», «Да вы что, шутите, не могло быть столько крови, да еще и на стенах выше 1,5 метров», - комментируют горожане.

Однако DEITA.RUудалось выяснить, что кровь все-таки была: по словам очевидцев, после того как мальчика несколько раз макнули головой в унитаз, у него пошла кровь из носа. Но, по словам родителей его одноклассников, такое с ребенком случается часто, и по этой причине он ранее регулярно отпрашивался с уроков. Участники самосуда отрицают факт избиения, утверждая, что ребенка «просто обмакнули в унитаз». Так кровь или краска были в школьном туалете, выяснит судебно-медицинская экспертиза  в отношении потерпевшего, назначенная следственным комитетом.

Напомним, на одного из родителей по факту инцидента заведено уголовное дело, ему грозит лишение свободы за причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего.

Отметим что DEITA.RU следит за развитием событий с декабря прошлого года. Агентство делало официальные запросы в ответственные органы власти, но получало ответы, что «ситуация находится под контролем». Однако настоящей реакции властей удалось добиться только после скандального инцидента с родительским самосудом над школьником.

Светлана Алеутская 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Двухлетнюю рецессию экономики прогнозируют эксперты в России

7 апреля 2020, 18:25
Экономика
В России

Двухлетнюю рецессию экономики прогнозируют эксперты в России

В ЦМАКП разработали два сценария, по которому будет развиваться страна в ближайшие два года, сообщает ИА DEITA.RU. Оба сценария предусматривают рецессию на протяжении двух лет.

Специалисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования считают, что в стране будет два сценария развития экономики: кризисный и шоковый. При этом избежать падения экономики не удастся, а, значит, начнет расти безработица и бедность. Эксперты уверены, что для страны кризис будет тяжелым, по сравнению с остальным миром.

Они считают, что при выборе конструктивного сценария власти начнут бороться с безработицей и массовыми закрытиями субъектов малого и среднего предпринимательства, а также с уровнем падения доходов населения. Предполагается, что при этом сценарии падения составят до 2,5% ВВП в этом году, и до 0,8% в следующем. В 2022 году возможен рост.

Второй сценарий представляет другие цифры – падение ВВП до 3,3% в этом году и до 1% в следующем.

Напомним, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что в этом году падение экономики не превысит 2% от значений ВВП. В каждом регионе страны местные власти также предоставили налоговые льготы и другие преференции для некоторых видом предпринимательства.