DEITA.RU
DEITA.RU

Особый режим ввели еще в двух районах

Общество
Приморье

Особый режим ввели еще в двух районах

В Октябрьском и Надеждинском районах Приморского края объявлен особый противопожарный режим, сообщает DEITA.RU.


По информации краевой администрации, теперь он действует на территории десяти муниципалитетов: Хасанский, Партизанский, Лазовский, Ханкайский, Кавалеровский, Ольгинский, Надеждинский, Октябрьский районы, Дальнегорский и Уссурийский ГО. 


Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах – объявят с 15 марта.

За прошедшие сутки, 25 февраля, в Приморье ликвидированы 11 лесных пожаров. Всего с начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрировано 116 лесных пожаров.


Справочно. Введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц, которая в обычной ситуации составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц – в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

Напомним, сообщить о пожаре можно по единому телефону: «112», воспользоваться «прямой линией» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Ирина Петрова


Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России рассчитали уровень бедности

6 июля 2020, 11:15
В России
Деньги
Общество

В России рассчитали уровень бедности

12,3% россиян имеют доход ниже прожиточного минимума, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Данные об уровне бедности в стране озвучил Росстат. Согласно подсчётам ведомства, он составил 1,65. При этом в 65 регионах значения получились ниже среднероссийского уровня, а в 20 субъектах — выше среднего.

Самыми финансово благополучными регионами оказались Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Москва, Чукотка, Магаданская, Сахалинская и Московская области, а также Югра и Санкт-Петербург.

Наиболее бедными признаны жители Тывы, а также Алтая, Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкессии и Курганской области.

Согласно данным Росстата, доходы ниже прожиточного минимума получают около 18 миллионов граждан. Доходы менее половины от прожиточного минимума получают 1,9% населения.

Ранее стало известно о том, что средней российской семье нужно более 80 тысяч рублей в месяц для нормальной жизни.