DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокское судно горит в Пусане

Происшествия
Приморье
В Мире

Владивостокское судно горит в Пусане

Владивостокское  судно "Залив Ольги" горит в Корее, сообщает DEITA.RU.


По предварительной версии причиной возгорания стали сварочные работы.  По рассказам очевидцев, пожар начался внутри СРТМ, который сейчас находится в ремонте в Пусане. Огонь мгновенно охватил корму,  а затем мостик. Помещения под палубой полностью выгорели.


Все подробности происшествия на данный момент уточняются. По непроверенным данным пострадавших нет.

Таисия Масина

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Угроза списания денег нависла над всеми, у кого есть карта Сбербанка

16 июля 2020, 14:15
В России
Деньги

Угроза списания денег нависла над всеми, у кого есть карта Сбербанка

Сбербанк бьёт тревогу: мошенники научились использовать сервисы по отправке СМС с номера 900, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Как отмечают специалисты кол-центра крупнейшего российского банка, злоумышленники обманывают своих жертв при помощи сервиса по дистанционному резервированию расчётного счета для ИП, с помощью которого, зная номер мобильного телефона нужного человека, через заполнение простой анкеты жулики могут отправить СМС с номера 900.

Перед этим, мошенники созваниваются с клиентом Сбербанка по телефону и представляются сотрудниками организации. В разговоре они предупреждают о том, что только что произошла подозрительная операция со счётом или банковской картой жертвы, и чтобы обезопасить свои данные держатели «пластика» нужно открыть резервный счёт в банке, предварительно назвав номер банковской карты и срок её действия. Таким образом злоумышленники получают конфиденциальную платёжную информацию.

В случае отказа клиента Сбербанка выполнять эти действия, мошенники пытаются убедить свою жертву в том, что они действительно представляют кредитную организацию и отправляют СМС с номер 900, который используется компанией для рассылки уведомлений.

Ранее сообщалось о том, что внедрение Сбербанком комиссии за переводы с карты на карту свыше 50 тысяч рублей в месяц, а также ряд других изменений в данном направлении, позволил компании выйти на рекордную прибыль в течение этого года.