DEITA.RU
DEITA.RU

Появились подробности крупного пожара в ресторане

Происшествия
Общество
Приморье

Появились подробности крупного пожара в ресторане

Появились подробности крупного пожара во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

По информации краевого МЧС, 3 марта в 09.11 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в здании на улице Никифорова, где располагается ресторан "Небесный замок".

В 09. 16 пожарные прибыли по указанному адресу и приступили к тушению.

В 10.08 пожар был локализован, в 10.09 – ликвидировано открытое горение.

В результате происшествия пострадал один человек, его передали врачам скорой медицинской помощи.

Сейчас ведётся проливка конструкций. На пожаре задействовано 35 человек личного состава и 8 единиц техники. Площадь распространения огня составила 400 кв. м.

Ирина Петрова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сатановский прокомментировал получение госзащиты Цеповязом из кущевской банды

6 марта 2020, 08:32
Общество
Криминал

Сатановский прокомментировал получение госзащиты Цеповязом из кущевской банды

Госзащита предоставлена осуждённому Центральным аппаратом Следственного комитета Российской Федерации уже как свидетелю по делу бывшего начальника колонии, в которой он содержался, сообщает РИА Новости.

Дело в отношении начальника колонии было возбуждено после того, как в ряде СМИ были опубликованы кадры, на которых Цеповяз и ряд других заключенных едят в колонии икру и крабов, жарят шашлык, находясь на специальной выделенной территории учреждения, пользуются мобильной связью. Предполагается, что все это делалось с ведома руководства спецучреждения за плату.

Теперь, являясь свидетелем по делу бывшего начальника колонии, Цеповяз не может быть этапирован в Ростов для осуществления следственных действий по его уголовному делу без соответствующего разрешения СК. Ранее Цеповязу было предъявлено еще и обвинение в вымогательстве в составе группы.

Ситуацию в своем Telegram – канале прокомментировал известный российский политолог Евгений Сатановский. По мнению эксперта, подобный подход к людям, совершившим тягчайшие преступления, может подвигнуть общество к самосудам. 

«Мало того, что в стране нашей богоспасаемой и так население самосудами займется, потому что на суд не то, что скорый, но хоть в минимальной мере справедливый, у него надежды ноль. Так еще и убийце госзащиту!» - сообщает канал эксперта.

Цеповяз - член банды Сергея Цапка, убившей 12 человек в станице Кущевской осенью 2010 года, в том числе маленького ребенка. Убитыми были семья и друзья предпринимателя, у которого вымогали 70 миллионов рублей. В 2013-м году Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы.