DEITA.RU
DEITA.RU

О важных изменениях рассказывают садоводам

Общество
Приморье

О важных изменениях рассказывают садоводам

Семинары для членов садоводческих товариществ проведены специалистами управления Росреестра по Приморскому краю, сообщили DEITA.RU в пресс-службе ведомства.

Понятие дача и дачные товарищества остались в прошлом. Вступившие в силу 1 марта поправки в 217 федеральном законе устраняют различия между садоводством и дачным хозяйством. Правовое поле, в котором регулируется садоводческая деятельность, претерпит изменения. 

Если раньше законными признавались девять различных вариантов объединения садоводов, огородников и дачников, теперь существует только товарищество собственников недвижимости. А оно имеет лишь два вида - товарищество садоводов и товарищество огородников. 

Упрощенный уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов обеспечило недавнее внесение изменений в Градостроительный кодекс. Кадастровый учет и госрегистрация прав в отношении построенных объектов индивидуального жилищного строительства отныне осуществляется в рамках единой процедуры. Причем документы принимаются администрацией муниципального или административного района только в электронной форме. 

На эти и другие вопросы ответили специалисты приморского Росреестра и Кадастровой палаты во время ставших уже традиционными встреч с членами садоводческих товариществ.  Семинары прошли для жителей городов Большой Камень, Находки, Шкотовского и Партизанского районов по инициативе и при содействии ассоциации защиты прав собственников недвижимого имущества «Аякс» и председателя Общероссийской общественной организации «Садоводы России в Приморском крае» Александра Юртаева.

Более ста человек смогли получить профессиональные консультации относительно государственной регистрации жилых строений, расположенных на садовых земельных участках. Большое внимание также было уделено вопросам кадастровой оценки и пересмотру результатов определения кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости.

 Управление Росреестра по Приморскому краю продолжит практику проведения подобных семинаров, подчеркнули в ведомстве.

Дмитрий Санников
Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подорожание тарифов на мобильную связь сочли нормой

3 марта 2020, 16:48
Экономика
Общество
В России

Подорожание тарифов на мобильную связь сочли нормой

Федеральная антимонопольной службе не нашла признаков нарушения закона в повышении мобильными операторами стоимости тарифов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Ведомство пришло к такому выводу по результатам проверки после многочисленных обращений и жалоб интернет-пользователей.

Граждане указывали на якобы неправомерное повышение тарифов таких мобильных операторов, как «Мегафон», «МТС», «Вымпелком» и «Теле2».

Регулятор проанализировал свыше 4 тыс. тарифных планов и пришел к выводу, что уровень доходов от повышения цен сопоставим с уровнем расходов.

Кроме того, отметили в ФАС, чтобы смягчить для абонентов последствия повышения стоимости тарифов, некоторые операторы запустили специальные опции и бонусы, снижающие расходы на некоторые услуги.