DEITA.RU
DEITA.RU

Путин и террористы: итоги десятилетней борьбы

Политика
В России

Путин и террористы: итоги десятилетней борьбы

Президент Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ, рассказал о ситуации с терроризмом в России, сообщает DEITA.RU.

По его словам, за 10 лет количество террористических преступлений сократилось многократно - в прошлом году их отмечено всего 9. Для сравнения, в 2008 году зафиксировано 997 случаев.

Однако радоваться полной победе преждевременно. Путин отметил, что террористы до сих пор имеют потенциал к подготовке преступлений. Как организованные группировки, так и фанатики-одиночки угрожают безопасности россиян. 

Президент акцентировал, что основная борьба с терроризмом должна быть перенесена в Интернет. В этом сейчас состоит основная функция НАК - Национального антитеррористического комитета.

Василий Кучин

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мораторий на налоговые проверки бизнеса продлён до конца июня

2 июня 2020, 10:51
Экономика
В России

Мораторий на налоговые проверки бизнеса продлён до конца июня

Постановлением правительства №792 от 30 мая 2020 года мораторий на налоговые проверки для бизнеса продлён до 30 июня, сообщает ИА DEITA.RU.

Мораторий касается бизнесменов, которые задействованы в туристической отрасли, как компаний, так и предпринимателей, ведущих работу от имени ИП. Глава Кабмина Михаил Мишустин рассказал, что мораторий затронет горнолыжные курорты, пляжи, а также отели с определенным уровнем дохода, и номерным фондом, пишет «Парламентская газета».

Во время совещания с вице-премьерами председатель правительства заметил, что туристическая отрасль значительно пострадала из-за пандемии коронавируса. Решение о продлении моратория сможет выручить бизнесменов, ведь они на некоторое время будут освобождены от необходимых формальностей. Кроме того, мораторий поможет организовать более комфортные и удобные условия для того, чтобы вернуться к обычной работе после того, как пандемия прекратит оказывать влияние.

Данное постановление также регламентирует сроки представления физлицами-резидентами налоговой службе отчётов о средствах в банках за границей за отчётный 2019 год. Россияне могут предоставить данные не позднее 1 декабря текущего года.

Ранее сообщалось о ряде законов, которые вступают в силу с первого летнего месяца. Так, с 1 июня детские лагеря должны быть внесены в специальный реестр, в противном случае организация не сможет принимать детей. С 26 июня винным продуктом будут признавать отечественную алкогольную продукцию, если при производстве напитка использовалось свыше семи процентов импортного сырья. С 30 июня из магазинов исчезнет немаркированная табачная продукция.