DEITA.RU
DEITA.RU

ТОП-10 популярных подарков дальневосточным женщинам

Общество
Приморье
В России

ТОП-10 популярных подарков дальневосточным женщинам

Что дальневосточники подарят на 8 Марта женщинам, выяснило DEITA.RU по материалам аналитического исследования Яндекс.Кассы.

Аналитики популярного сервиса Яндекс.Кассы выяснили, что жители Дальнего Востока чаще всего покупают через интернет перед 8 Марта и сколько на это тратят. Средний чек жителей Дальнего Востока за онлайн-покупки перед праздником в целом составил 3400 рублей.

Топ-10 самых популярных подарков к 8 Марта 2019 года выглядит так:

  1. Одежда, платки, кошельки, нижнее бельё
  2. Книги
  3. Билеты в кино, театры, на концерты
  4. Товары для дома
  5. Сувениры, авторские поделки
  6. Косметика, парфюмерия
  7. Цветы
  8. Конфеты и продуктовые корзины
  9. Товары для спорта и туризма
  10. Смартфоны, гаджеты, бытовая техника

Перед 8 Марта наибольшим спросом у дальневосточников пользуются одежда, платки, кошельки и нижнее бельё. Средний чек за такие товары — 1070 рублей. На втором месте по популярности оказались книги, на которые люди тратят в среднем за раз 520 рублей. Замыкают топ-3 подарков не вещи, а впечатления — билеты в кино, театры и на концерты. В этой категории средний чек составил 880 рублей.

Многие пользователи сервиса заказывают букеты к 8 Марта с отложенной доставкой. В среднем за раз они тратят на букеты 3440 рублей.

Дмитрий Санников

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ситуация серьезная: Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусу

3 мая 2020, 18:38
Общество
Приморье

Ситуация серьезная: Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусу

Глава Приморья Олег Кожемяко проверил работу административных комиссий в Уссурийске, а также посетил несколько торговых точек города, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Так, глава региона посетил центральный рынок города. Там он отметил, что все продавцы работают в масках и перчатках, также в масках ходят покупатели, соблюдая «социальную дистанцию».

В супермаркете «Реми», между тем, 40% посетителей ходили по залам без масок.

- Владельцы магазинов будут нести всю ответственность за посетителей без масок. Нам важно пройти эти выходные дни так, чтобы мы быстрее вернулись к нормальной жизни, начали поэтапно открывать неработающие предприятия. Это зависит от соблюдения нами режима полной самоизоляции и эпидемиологических мер, - заявил Олег Кожемяко.

Глава региона в целом положительно оценил работу административных комиссий и полиции города.

Также Олег Кожемяко осмотрел строящийся в Уссурийске многофункциональный медицинский центр на 60 коек. Объект должны сдать 8 мая.