DEITA.RU
DEITA.RU

Рогозину не хватает денег

Экономика
Технологии
В России

Рогозину не хватает денег

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пожаловался на то, что, что бюджет госкорпорации почти в 20 раз меньше бюджета NASA, сообщает DEITA.RU.

Дискутируя с пользователями в «Твиттере», Дмитрий Рогозин отметил, что российская космическая отрасль в плане финансирования серьезно отстает от американской.

При этом Рогозин довольно оптимистичен. По его словам, Россия сейчас не отстает от США в техническом развитии этой отрасли. «Действительно, есть последствия потери темпа развития отрасли за последние 10-12 лет. Но если сейчас не развернем переход на новую ракетно- и не переоснастим предприятия, начнем отставать», - считает Рогозин.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал руководство госкорпорации за «прожектерство» и потребовал от компании лучшей работы.На ближайшие три года, по словам главы правительства, бюджет «Роскосмоса» составит более 515 миллиардов рублей.

Дмитрий Санников

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские школьники стали лучше знать географию и информатику

17 июля 2020, 14:30
Образование
Приморье

Приморские школьники стали лучше знать географию и информатику

Первые оценки приморских выпускников школ за основной этап сдачи ЕГЭ в профильном министерстве назвали позитивной тенденцией, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Как отметила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко, если сравнивать оценки с прошлым годом, то сразу в два раза уменьшилось количество выпускников, которые не выполнили минимальный порог по баллам по географии. А по информатике в профильном ведомстве отметили значительный рост количества выпускников, набравших 80 и более баллов.

Есть в Приморье и «стобалльники». Сразу два владивостокских  выпускника, из гимназии №1 и лицея «Технический», получили высшие оценки в 100 баллов за экзамен по литературе.

По информации правительства Приморского края, этим летом в регионе работают 75 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). ЕГЭ сдают около 10 тысяч человек человек – это выпускники нынешнего года и прошлых лет. В рамках реализации государственной программы «Развитие образования Приморского края» открыт ситуационно-информационный центр для наблюдения за ходом ЕГЭ в Приморье. Его деятельность была высоко оценена федеральным министерством просвещения.