DEITA.RU
DEITA.RU

Весна в Приморье продается по 250 рублей

Общество
Природа
Приморье

Весна в Приморье продается по 250 рублей

Праздничные дни ознаменовали начало самой бойкой торговли, сообщает DEITA.RU.

Только «отшумела» тюльпановая торговля на 8 марта, как сразу за ней пришла другая. И надо сказать, что этот цветочный товар — абсолютно незаконный. В отличие от тюльпанов, которыми торговали как в отведенных для этого местах, так и на обочинах дорогах и во дворах, что уже считалось нарушением и каралось штрафом.

С первоцветами – другое дело. Их продавать нельзя вообще. Но подснежники неизменно пользуются большим покупательским спросом, потому с первыми весенними деньками на улицах всех российских городов появляются подснежники. При этом каждый год в России проводится операция «Первоцвет», но торговля подснежниками не исчезает.

В праздничные выходные на ярко-желтые букетики первоцветов была установлена цена от 100 (примерно 5-7 цветочков) до 250 рублей (от 7-9 штук). Самые дорогие продавались не просто перевязанные веревочкой или резинкой, а уже «рассаженные» по маленьким декоративным вазончикам, многие из которых были сделаны из бересты.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почетного гражданина Владивостока будут выбирать в мае

10 апреля 2020, 16:45
Общество
Приморье

Почетного гражданина Владивостока будут выбирать в мае

Заседание комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» перенесено на май по согласованию с членами комиссии: депутатами Думы Владивостока, представителями городской администрации, почетными гражданами, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Думы.

 «Согласно Положению о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока» свое первое заседание комиссия проводит не позднее десяти календарных дней со дня, следующего за днем завершения приема представлений. Документы принимались до 1 апреля текущего года. В установленный срок заседание комиссии не состоялось в связи с пандемией коронавируса и введением режима самоизоляции. По согласованию с членами комиссии заседание планируется провести в мае», - сообщил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

В состав комиссии, утвержденный решением Думы города Владивостока, вошли депутаты Людмила Таран, Виктор Федоров, Василиса Ходнева, первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Андрей Вишня, начальник управления муниципальной службы и кадров Татьяна Грачева, почетные граждане города Владивостока - Геннадий Лазарев, Валерий Тарабаров,  Владимир Чубай.

Задача комиссии -  рассмотреть поступившие в Думу города Владивостока представления на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» и подготовить предложения о присвоении почетного звания.

В этом году в честь 160-летия со дня основания города Владивостока звание «Почетный гражданин города Владивостока» будет присвоено двум гражданам из числа представленных кандидатов.