DEITA.RU
DEITA.RU

Известный спортсмен обвинен во лжи

Происшествия
Спорт
В Мире

Известный спортсмен обвинен во лжи

Испанский теннисист Марк Лопес, победивший на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в паре с Рафаэлем Надалем, подозревается в сдаче двух матчей на турнирах серии «Челленджер» в 2008 году, сообщает DEITA.RU.

Испанская полиция перехватила аудиозапись телефонного разговора, на которой испанский теннисист Марк Форнелл-Местрес рассказывает об участии вместе с олимпийским чемпионом Марком Лопесом в договорных матчах, сообщает El Confidencial. По словам спортсмена, они в 2008 году сдали два матча на турнирах серии «Челленджер» в Италии и Испании.

В одном из этих матчей Форнелл-Местрес и Лопес проиграли Даниэлю Келлереру из Австрии и чеху Душану Каролю. В 2011 году австрийский теннисист был пожизненно дисквалифицирован за участие в махинациях с целью повлиять на результаты игр и оштрафован на $100 тыс.
Михаил Грач

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

России пророчат двухлетнюю рецессию

5 апреля 2020, 21:26
Экономика
Общество
В России

России пророчат двухлетнюю рецессию

Экономисты не исключают развития сценария, при котором экономика России будет испытывать очень серьёзные проблемы в течение долгого времени из-за продолжительного периода нахождения граждан в самоизоляции, а также ввиду многих других факторов, сообщает DEITA.RU с ссылкой на РИА Новости.

Свой прогноз выпустил Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Аналитики отмечают, что развитие ситуации с эпидемией коронавируса и ценами на нефть в России происходит по шоковому сценарию. При этом, для исследователей уже очевидно, что затяжной рецессии с последствиями в виде роста бедности и безработицы нашей стране уже не избежать.

Вместе с тем, у России всё ещё остаётся более мягкий вариант прохождения через кризис. Он может реализоваться только если приоритетами в экономике страны станут предотвращение безработицы, поддержка доходов населения, инвестиционной активности и рубля и сдерживание инфляции. Без активной государственной поддержки рецессия может оказаться ещё серьезней.

Ранее президент Владимир Путин принял решение продлить режим нерабочих дней из-за ситуации с распространением коронавируса по 30 апреля включительно с сохранением зарплат.