DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские синоптики ожидают снег с дождем

Природа
Приморье

Приморские синоптики ожидают снег с дождем

Начало предстоящей недели в Приморье обещает быть безоблачным, но ветреным, об этом DEITA.RU сообщили в Примгидромете.

В понедельник, 18 марта, на территории края без осадков. Ветер южный и юго-западный, от умеренного до сильного. Предстоящей ночь в горных районах воздух выхолодится до 14 градусов ниже нуля. На побережье — от плюс 2-х до минут 3-х градусов. Днем станет намного теплее, до 16 градусов выше нуля, местами 4–9 градусов со знаком плюс.

Во Владивостоке в ночь на понедельник около нуля. Сильный ветер до 17 метров в секунду может омрачить прекрасное настроение. Днем 18 марта тепло, до плюс 10, но тоже ветрено.

Отметим, что, по предварительному прогнозу, в ночь на среду, 20 марта, и днем в среду в крае ожидаются небольшие осадки. Скорее всего, пройдет снег с дождем.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полиция напомнила приморцам об ответственности за участие в несанкционированных митингах 

17 июля 2020, 14:20
Общество
Приморье

Полиция напомнила приморцам об ответственности за участие в несанкционированных митингах 

Приморские правоохранители решили напомнить жителям о наказаниях за участие в несанкционированных публичных и иных массовых мероприятиях, связанных с возможным нарушением общественного порядка.

Так, согласно статьям 20.2 и 20.2.2  Коап,  ответственность предусмотрена как для организаторов, так и для участников массовых мероприятий. Агитация на участие в митинге, в том числе в интернете, до его согласования в установленном порядке, грозит штрафными санкциями от 20 до 30 тысяч рублей, либо административным арестом на срок до 10 суток.

Организатор такого мероприятия будет привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ, участник – по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, штраф составляет от 10 до 20 тысяч рублей. 

Также участник мероприятия может быть привлечен к административной̆ ответственности в случае отказа выполнить требование сотрудника правоохранительных органов разойтись. 

«Если же участник мероприятия причинил вред здоровью человека или имуществу, то он подлежит административной̆ ответственности, предусмотренной  ч. 6 ст. 20.2 КоАП РФ (штрафные санкции - от 150 до 300 тысяч рублей, либо административный̆ арест на срок до 15 суток)», - говорится в сообщении полиции.

Если же несанкционированное публичное мероприятие помешало работе  объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств, его участникам грозит административная ответственность по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ. Это штрафные санкции для граждан от 10 до 20 тысяч  рублей, либо административный̆ арест на срок до 15 суток.
Напомним, что в Приморье реализуется программа «Безопасный край».