DEITA.RU
DEITA.RU

Рыбный порт Владивостока увеличил грузооборот: растут объемы контейнеров и рыбопродукции

Экономика
Приморье

Рыбный порт Владивостока увеличил грузооборот: растут объемы контейнеров и рыбопродукции

Рыбный порт Владивостока вновь демонстрирует рекордные показатели. По итогам двух месяцев 2019 года грузооборот предприятия вырос на 11,4% и составил 689,5 тысяч тонн, сообщили DEITA.RU в пресс-службе ВМРП.

Лидирующие позиции занимают контейнеры и рыбопродукция. С начала года ОАО «Владморрыбпорт» было обработано 32 964 контейнера в двадцатифутовом эквиваленте, что больше запланированных объемов на 16,1%.

Предмет особой гордости для Порта - ежегодное увеличение грузооборота рыбной продукции, что традиционно является приоритетной задачей. За отчетный период его значение достигло 48,4 тысяч тонн рыбопродукции, что на 2 % выше запланированных объемов.

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» является единственным портом на Дальнем Востоке, способным принимать рефрижераторные суда с допустимой осадкой до 9,5 метров. Это значимое, но не единственное преимущество перед другими рыбными портами. Несмотря на интенсивное использование причалов, приоритетом для постановки в ОАО  «Владморрыбпорт» всегда пользовались рыбопромысловые суда. Вот уже более месяца у причала порта обрабатывается крупнейшая плавбаза «Всеволод Сибирцев». Закончив выгрузку рыбопродукции, плавзавод приступил к подготовке к новой путине.

Как отмечают в Рыбном порту Владивостока, все более востребованным способом доставки рыбопродукции становится автомобильный транспорт. С начала 2019 году в различные регионы России уже отправлено 53,2 тысячи тонн рыбных грузов,  в том числе 20,3 тысяч тонн на автомашинах.

Благодаря современному сервису, сплоченной команде и правильно определенным приоритетам ОАО  «Владивостокский морской рыбный порт» заслуженно занимает  первое место в Российской Федерации по объемам перевалки основной номенклатуры - рыбопродукции.

Напомним, что прошлый год оказался рекордным для рыболовного промысла на Дальнем Востоке. Владморрыбпорт лидирует по обработке рыбной продукции в стране и продолжает наращивать соответствующие мощности. Так, уже этой весной предприятие приступит к строительству нового холодильно-складского комплекса, который позволит увеличить объем перевалки рыбных грузов почти в два раза.

 

Дмитрий Санников

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Олимпиаду в Японии могут перенести из-за коронавируса

11 марта 2020, 11:33
Общество
Спорт
В Мире

Олимпиаду в Японии могут перенести из-за коронавируса

Самое главное спортивное событие мира в этом году может быть отменено, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Wall Street Journal.

Издание пишет об этом, ссылаясь на слова члена японского оргкомитета Харуюки Такахаши. Он сказал о том, что отмены Олимпиады в Токио не будет, однако её, вероятно, перенесут на год или даже два.

Такахаши считает, что для Японии было бы предпочтительнее, чтобы Олимпийские игры перенесли как минимум на два года, ведь расписание других основных спортивных мероприятий на следующий год уже почти полностью согласовано.

Вместе с тем, слухи о том, что Олимпиаду в Токио в текущем году могут отменить полностью до сих пор муссируются в западной прессе.

Всему виной - новый китайский коронавирус, который вынуждает власти стран отменять не только массовые спортивные события, но и любые другие мероприятия с большим скоплением людей.