DEITA.RU
DEITA.RU

Сильнейший пал едва не уничтожил автомобиль

Природа
Приморье

Сильнейший пал едва не уничтожил автомобиль

Сильнейший пал сухой травы в Михайловском районе зафиксировал на смартфон житель Приморья, сообщает DEITA.RU. Соответствующее видео разметил паблик newsbox24.tv.

Судя по кадрам, хэтчбек был припаркован на обочине автомобильной трассы, когда к нему почти вплотную подобрался огонь. Девушка и мужчина, видимо, пассажир и водитель, поторопились сесть в машину, иначе автомобиль от такого пала мог легко воспламениться.

Как отметили в администрации Приморского края, за минувшие сутки в регионе удалось потушить два пожара общей площадью 23,5 гектара. По мнению властей, на сегодняшний день в крае лесных пожаров нет.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Еще один вице-спикер может появиться в Заксобрании Приморья

26 марта 2020, 14:51
Общество
Приморье
Власть

Еще один вице-спикер может появиться в Заксобрании Приморья

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном собрании поддержали поправки в краевой закон, которые предусматривают возможность назначать заместителей председателю, сообщает ИА DEITA.RU. До этого у спикера парламента мог быть только один заместитель.

Законопроект депутатам представил председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Дмитрий Новиков. Он отметил, что представленный законопроект подготовлен комитетом в целях совершенствования организации работы Законодательного Собрания и связан с вопросом изменения количества заместителей председателя. 

«Действующая редакция закона предполагает, что количество заместителей остается неизменным на протяжении всего созыва. Предлагается установить, что количество заместителей может быть установлено, как на первом заседании Законодательного Собрания, так и в иное время. Тем самым в течение созыва депутаты имеют право изменить количество заместителей председателя», - подчеркнул председатель профильного комитета. 

Кроме этого, помимо возможности назначать последующих вице-спикеров депутаты определили, что только один из них будет осуществлять свою деятельность на постоянной основе. 

«Предполагается, что один из заместителей ЗС будет осуществлять свою деятельность на постоянной основе, другой или другие на непостоянной», - добавил Дмитрий Новиков. 

Поправки вносили двумя законопроектами, которые сразу же были приняты в трех чтениях. 

Напомним, что в настоящее время заместителем председателя Законодательного Собрания является депутат, член фракции «Единая Россия» Сергей Кузьменко. Был избран по округу №7.