DEITA.RU
DEITA.RU

Какие машины чаще всего останавливает ДПС

Авто
В России

Какие машины чаще всего останавливает ДПС

Многие водители задумываются над тем, по каким признакам госавтоинспекторы останавливают их автомобили на дороге, выбирая именно их машину из потока. Основные причины остановки автомобилей сотрудниками ДПС – в обзоре DEITA.RU.

Главная причина – нарушение правил дорожного движения. Такой наглости на собственных глазах не простит ни один уважающий себя автоинспектор. Ну разве что он сильно занят «разбором полетов» с другим водителем, да и то может передать информацию на следующий пост.

Естественные подозрения вызывает и автомобиль без государственных номеров. Не находится ли он в угоне? Или, как минимум, не просрочено ли время постановки на учет? Известен случай, когда на пути с авторынка подержанных машин до придомовой стоянки, транспортное средство на 10 километрах маршрута останавливали 5 раз – каждый встретившийся наряд ДПС.

Издалека привлекает внимание и тонированный автомобиль, особенно с тонировкой лобового стекла – это практически гарантированный протокол и штраф. С тонированными боковыми стеклами останавливают тоже, но реже – с фронта их издалека не заметить.

Резонные подозрения вызывает и автомобиль со следами повреждений. Не являются ли вмятины и царапины сигналом о том, что это скрывшийся с места аварии виновник ДТП? Инспектор проверит это, связавшись с коллегами. Кроме того, с некоторыми неисправностями транспортное средство эксплуатировать нельзя. Про рулевую и тормозную систему слышали все. А знаете ли вы, что в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств входит, например, неработающие стеклоочистители и стеклоомыватели, а также устройства обогрева и обдува стекол?

Попадет под подозрение и остановку автомобиля инспектором и машина с явными следами тюнинга: сильно заниженная или сильно завышенная. Внесение изменений в конструкцию транспортного средства также запрещены.

Дмитрий Санников

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Священник потребовал закрыть «Дом-2»

7 февраля 2020, 13:35
Общество
В России

Священник потребовал закрыть «Дом-2»

Протоиерей Дмитрий Смирнов критически высказался в адрес таких развлекательных шоу, как «Дом-2» и «Давай поженимся», назвав их негативными для рождаемости и вкусов россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Ридус», священник обозначил, что, будь он президентом, первым делом закрыл бы эти передачи для выпуска.

«Они плохо влияют на рождаемость, и на развитие вкуса россиян к хорошему и качественному телевидению», - обозначил представитель РПЦ. Он добавил, что большинство участников «Дома-2» ведет себя, как животные, и проводит время праздно.

Напомним, что слухи о закрытии обеих передач уже очень давно появляются в СМИ и социальных сетях. Однако, программы до сих пор не теряют своих позиций в эфире.